博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏

  如果说杨林的表现为自己退出国家队埋下了伏笔,李金羽再次证明了自己在外战上的不入流,王栋盘活了中前场却使得全队左翼拖沓,肇俊哲的消失让人看到“廉颇老矣”;那么,刘健展示了自己年轻的朝气,李伟峰拥有了大将之风,杜震宇的稳健让球迷对中流砥柱产生了信心,曲波则证明了自己能够重新“飞翔”右翼、成为左右进攻的犀利宝剑。

  那个世青赛上令冠军阿根廷队长跪地哭泣的少年,在速度上令当年的萨维奥拉和卡卡胆寒的中国小伙子。那时候的中国国奥队被称为“白金一代”,那一代中国青年队曾经4:0战胜巴西、3:0大破阿根廷,可是突如其来的伤病,让金光渐渐退却。5年,对足球的历史来说,它很短;5年,对一个职业足球运动员来说,它是漫长的磨练。2002年,米卢为中国队“雪藏”的一颗种子,却在长期的时间处于沉默中。然而,大器者完成,天才不会一直沉默下去。经过5年的沉淀,当初稚嫩的曲波已经变成贯穿中国右翼起飞的最重要棋子。

  7个进球,比我预想的少了3个,在上场的比赛中,我真的想大骂佛山球迷,中国国家队在失败的过程中变的萎靡。但是,这种萎靡绝不能传染给中国球迷,球迷还需要不断的呐喊,“2:0”、“3:0”、“10:0”,不断的去激励我们的球员,不断保持朝气去“追风”,成就我们当年的“追风少年”,这才是合格的球迷,职业的球迷。在中国足球近乎萎靡的时候,在现场用激情给队员打一阵强生剂。遇强很弱,遇弱不强,真不是我想看到的,哪怕是把缅甸当巴西队一样拼,打个10:0让我意淫一下、让我感受一下中国队的强,那也是振奋人心的。

  还好,下半场福拉多对中国队一些症结位置进行了调整,避免了解说员佯装着笑脸说出“3:0也可接受”的欺骗。比赛除了那个让人高兴的数字,剩下的就是昔日的曲波了,愿一路走好,愿6年磨练成了一把成熟的利剑。

  

  

  


上一篇: 淘宝乖,别怕!百度C2C只是个商业导航
下一篇:买旧书不如买新书,隔壁店的价格差距

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论