博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏


    今天在刘兴亮老师的群里聊天,突然龙真发来一消息说他买了8斤书,其中两斤拿不动,就放在了新浪一个朋友的办公室里,顺便说下,他的书是在海淀书店买的,8元一斤。我想想,上次我才买了两本,就花了120多,龙兄说很多IT管理类的书才8元一斤,这下把我高兴坏了,赶紧动身去了海淀书店的地下室,挑了半天,实在挑不出什么好书,算了买历史书,那玩意可是越老越好,挑了3本,还怕凑不足两斤,买一斤多难为情啊,结果4本一称,妈的,35块钱,感觉很亏。想想刘兴亮老师的历史那么好,算了,俺也要加强补习,买了。


    买历史书不行啊,离目标就远了。我是被龙真“骗”来买IT类书籍的,鬼知道那店是不是他开的。回头想想,旧书一般都比新书重的,读书的人整天染那么多灰尘,而且生活上总是书比离手的,沾点水分也是长有的事,慢慢书就读重了。就拿老刘来说吧,总是读着读着就发呆了,经常比老婆扭耳朵,你看这一发呆,那就是在思考,但是这一思考就直接导致读者把书忘记了,有可能掉地上吧,一掉地上,灰尘就多了,不过长期这样下去,以后再卖,也就多赚了不少钱了,只是可怜了我这种被骗去买旧书的人。


    对,不能光买旧书。不过这楼上的IT类书籍可都是四、五十的啊。隔壁走走,妈呀,就在隔壁,新书打两折,赶紧买啊,买了5本最新的书,他妈的才50块钱,比买那旧书可是强多了,提着还轻。不行了,这么一折腾,不能坐公交回去了,书太多了,心想,要是在家,别人肯定以为我是卖书的。不过,搞点批发,弄网上去卖,肯定是赚的呀!


 


欢迎探讨:zhanp@live.cn  是MSN,是这样读的,  詹P  AT LIVE 点CN   深圳站长群1438057


上一篇: 曲波6年磨一剑,中国队重拾右翼
下一篇:老IT民工难裨新劳动法福音

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论