博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    谁认识马云?他是新浪的曹国伟,还是雅虎的杨志远?他是一个帮助外国人赚钱的机器,还是一个帮中国公司走向国际化的优秀管理者?今天,在论坛看到一个很有意思的贴子,《无极》与阿里巴巴IPO。


   “愿意跟着我吗?”“愿意。”“为什么?”“跟着你,有肉吃”。这是奴隶昆仑对日本口音的光明的的回答。


      马云之于孙正义,昆仑之于光明,是否可以对比?


      近日有评论认为,马云将成为阿里巴巴IPO看客的评论是否可信呢?这要从股份分配的角度来分析,雅虎占股份的39%(其中杨志远占雅虎股份的4%),基础投资人将占股份20.1%,孙正义将站股份29.3%,马云及其员工将占股份11.6%。目前,还无法判断谁将是阿里巴巴集团的最大股东,但可以肯定的是,马云占的股份的确很少。


      马云和阿里巴巴员工真的只是跟着孙正义吃肉的人吗?其实,在雅虎以10亿美金收购阿里巴巴39%股份的时候,孙正义就已经套现3.6亿美元淘宝股份,其他原始投资人也相继套现。据悉,此次IPO将有近5%的股份会被套现。


       至于马云是不是一个高级打工者,就要看你怎么理解了?你把阿里巴巴当一个国际化公司,那么,马云就是类似杨志远这样的的优秀管理者。如果把阿里巴巴当一个中国公司,那么马云就成“汉奸”了。(詹鹏)


上一篇: 阿里妈妈从免费模式走到了“贴钱”模式
下一篇:阿里巴巴IPO,马云跟着孙正义吃肉?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论