博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏     


    今天在网易看到这样新闻《香港内地网络股集体下跌 腾讯连续五天下跌》,文章的要点是“腾讯股价连续下跌5天,今天早上失守50港元大关后跌势明显,下跌6.95港元至46.8港元,跌幅为12.93%”。


    只是腾讯的股价为什么下跌?这和刚过去的光棍节有一定的关系。2007年11月11日(这一天是阴历10月1日祭祖节,也是欧美流行的光棍节)成立于1998年11月的腾讯迎来了9岁生日,稍微细心点的观众会发现在这一天,用户在运行腾讯QQ时都会被登录框上所弥漫的喜气感染.帝企鹅以“腾讯九周年,相伴共成长”的宣传横幅渲染了浓烈的喜庆气氛。


    只是腾讯在公关活动中并没有对周年纪念日大势渲染,这显然和倒霉的光棍节和祭祖节有一定关系。然而,股民和分析师们却紧紧的记住了这一倒霉的一天。


编辑参考标题:1、《马化腾祭祖,腾讯股价大跌》


                         2、《光棍节,马化腾祭祖,腾讯股价大跌》


                         3、《光棍节,马化腾非光棍,腾讯股价大跌》


                         4、《腾讯生日是祭祖节,股价大副下跌》


                         5、《祭祖节和光棍节,导致腾讯股价大跌》


 


欢迎探讨:MSN zhanp@live.cn         学生站长群8563637  江西站长群13846690


   


上一篇: 阿里妈妈快成流量菜市场了
下一篇:光棍节,马化腾祭祖,腾讯股价大跌

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论