博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    詹鹏博客报道:11月20日下午,陈一舟在校内网进军白领、高中社区发布会后,于专访间接受了记者和知名评论的采访。

    刘兴亮:校内网进军白领社区是否应进行品牌切换?


    陈一舟:校内网不会进行品牌切换,将继续校内品牌,因为白领群体是大学群体的延续,目前校内网已经结束了高校战役,摆脱了竞争对手的围剿,到达延安。


    ……


    詹鹏:刚才您提到facebook作为一个真实的人际关系的社会网络,很适合进行物品的买卖。那么,同样作为国内真实的人际关系社会网络的校内网是否有进军电子商务的计划?


    陈一舟:校内网现在就是为其他电子商务网站服务的,我们的盈利点就是B2C,当然校内网在短期内不会自主开发电子商务交易平台。至于未来有什么打算,这很难说。但是,我们现在就是要信奉一条真理,这就是“少就是多,撒腿就跑”,也就是在被很多人关注的时候,不考虑太多的东西,快速完成自我的进化。


    ……


    柳华芳:我注意到校内网已经推出自己的IM校内通,您觉得这一客户端的出现是否会影响校内网网站功能的发展,用户会不会从网站转移到客户端?您觉得目前还有没有其他竞争对手可以对校内网进行威胁?


    陈一舟:校内通的推出是为了让我们发展的用户不为对手服务,但它不会对校内网本身产生影响,因为客户端和网页的用户的需求是不一样的。至于竞争对手,从宏观的竞争角度来讲,只要是互联网的产品都会占用用户的使用时间,而网民上网的时间是有限的,所以都存在竞争;从微观的角度来讲,我们做的是一个现实化真实化的社区,我们不做虚拟的人际关系网络,所以不存在竞争。


    ……


    詹鹏:我们知道象myspace和腾讯都属于虚拟化社区,而facebook和校内网则属于真实化的人际关系网络社区。您觉得,现实化社区和虚拟化社区有什么不同呢?


    陈一舟:外星人在研究猩猩和人的时候,是一样的,因为人脱光了衣服和猩猩是一样的。当然,猩猩和人都是成功的,所不同的是,猩猩掌握了森林,而人类掌握了整个地球,因为人生活在一个真实的社区化环境中。




上一篇: 个人名片广告赞助竞价开始
下一篇:张忆芬:定制化搜索还处于BETA阶段

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论