博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏博客报道:近日,IT评论记者团(随团采访的评论员记者有王鹏越、沈阳、柳华芳、詹鹏、杨小燕、王艳辉、王英雄、米晓彬、康国平、罗亮等)对雅虎业务部副总裁张忆芬进行了采访,会上詹鹏首先提出了自己的问题。

    詹鹏:就我个人使用搜索而言,个性化定制搜索是一个尚未被开拓的需求。举例说明,用户搜索雅虎可以自我定义搜索结果,第一条为雅虎的最新新闻,第二条为用户最新评论,第三条为雅虎高层动态,第四条为雅虎资本动态等等,而GOOGLE在去年就已经宣布在今年10月份进军个性化定制搜索,但是没有得到实现。您对这一需求有什么看法?


    张忆芬:定制化搜索还处于BETA阶段,其实GOOGLE早就具备了这方面的技术,但是个性化定制搜索目前还无法市场化。


    ……(保密,省略。)


 


    饭桌上……


 


    张忆芬:诶!米晓彬,你的博客上写的好像是“一个人是一个媒体”,你这个是什么意思?我很好奇!能不能说下。


    米晓彬:这个我是学詹鹏的,他的个人名片都卖广告了。


    老杳:其实你可以把博客下面的负标题给卖了,给大家开个头。


    康国平:要不我们一起做个掌媒体。


    王鹏越:这个詹鹏已经做了,你就把领子上的广告给卖了。


    张忆芬:先别光说,赶紧吃香蕉,一会就冷了!柳华芳这个头像很有意思,和真人简直一模一样。


    柳华芳:哈哈!那是阿根廷的一个漫画家,不是我。


    张忆芬:别人告你侵权怎么办?


    王鹏越:那个漫画家都已经死了50多年了,没法告了。我们说说那个搜索吧!我先发言。


    张忆芬:恩,老模你说。


    王鹏越:其实我搜索东西,都翻到20多页的。


    张忆芬:你这样的属于专家了。雅虎全能搜索是针对普通用户的,还真不好意思,不是针对在座个位的,不过博客搜索是针对大家的,产品正在改进。你们在北京还挺幸福的。


    罗亮:你不幸福吗?不适应环境吗?


    张忆芬:不是,我家在台湾,一个月要回一次家。在这边工作也比较忙,经常睡不着,就起来写博客。


    杨小燕:我也是,以后睡不着就打我电话吧。


    张忆芬:好,我试下。通了没?


    杨小燕:恩,通了。


    张忆芬:罗亮,怎么就不吃了?


    罗亮:吃饱了。


    张忆芬:不行,看你变这么瘦,一定是工作上心太累,要注意调节,找种好的方式,可以用博客,现在国外很流行。来!我给你夹块鸡腿。


    ……


 ——本故事有大量删节,且纯属扯淡,如有雷同,纯属巧合。


 


上一篇: 陈一舟:校内网摆脱围剿,B2C是盈利点
下一篇:个人名片开始第4轮广告融资

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论