博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏   首发TW博客


    当工具的渠道和用户积累到一定程度的时候,它会反作用于渠道,由渠道的下游走向它的上游,这个时候工具便成为了一个共享平台。拥有11亿下载点的迅雷作为一个下载工具无疑是其中的代表,如今迅雷正朝着数字发行领域渐渐迈进,迅雷成为数字发行领域的理发师的条件已经成熟。


    由于笔者最近在泡校园SNS网站,并通过一些IT青春奋斗期的在校学生学习了他们在SNS的发现以及线下推广经验,所以不想写长的议论文,因为我一会还得去留言,以下就以昨天IT龙门阵和后来有幸在专访间对邹胜龙的一些采访来说明我的以上论述:


    迅雷的初期


    在IT龙门阵会议上,迅雷CEO邹胜龙在回答在场观众提问的时候透露了3个比较受关注的话题:一、迅雷的初期就是想成为中国最出色的下载工具;二、在回答由天津专程赶到北京参加IT龙门阵朋友的问题的时候,邹胜龙称自己是个很出色的理发师,假如迅雷早期失败了,他会成为一个优秀的理发师;三、如观众所言,迅雷的名字源于“迅雷不及掩耳之势”;四、迅雷的作用是让视频类网站在盈利春季到来之前烧更少的钱;四、柄叔在被邹胜龙点名提意见的时候表示,迅雷应做加强对用户行为的研究,进而为用户提供最完善的下载排行资讯。


    迅雷的狗狗


    在专访间,邹胜龙在接受记者罗亮采访的时候为在场的听众讲述了几个迅雷发展方向的问题:一、迅雷的多品牌战略是以下载为基点的,迅雷不会走向多元化发展,而会专注于下载领域为下载资源点提供自己的服务,并且将基于下载和搜索排行分析用户行为为成为数字发行的领先者作出自己的努力;二、邹胜龙在回答罗亮关于迅雷上市问题的时候表示,迅雷已经具备在任何一个地方上市的条件,之所以现在不提上市是因为公司的战略层已经把方向看的很清,不必急于上市;三、迅雷目前的市场价值是百度当初上市前的4倍;四、在专访间,邹胜龙再次提到了柄叔的那个建议,并表示迅雷非常感谢柄叔提出了一个非常正确的可执行意见;五、迅雷的出现并非GOOGLE的建议,而是自我的战略发展方向;六、迅雷的最大搜索资源来自影视搜索,目前占据了搜索数据的近40%。


    随团采访的媒体、记者和评论:财经时报,品牌中国,TW记者罗亮,柳华芳,詹鹏。后勤支援团:牛角尖老师和祝志军老师。


    欢迎探讨:珠海站长群50347819


上一篇: 采访提纲
下一篇:Chris Brown戏弄李开复,卓显谷歌欧盟关系恶化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论