博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 


文/詹鹏



    拥有雪崩式用户群的腾讯日前拿下韩国国民级网游《地下城与勇士》,这款游戏将于明年正式投入运营,据悉《地下城与勇士》是一款平台型网络游戏,它的用户与腾讯本身的3亿QQ平台用户非常相似,这也是腾讯积极获得代理权的重要原因,腾讯也有意学习韩国平台网游模式,通过研究、学习和创新打造出中国最大的平台化网络游戏。



    中国网游市场的前景仍然值得看好。美国投资公司Pali Capital的分析师表示,中国目前共有约4300万到4500万名多人网络游戏用户。在过去几年里,中国多人网络游戏市场一直保持着超过25%的年均增长速度,预计今年的总产值将达到10亿美元。这也是腾讯大胆投入网络游戏的重要原因。



    作为中国网游行业的旗帜,盛大的发家缘起于代理《传奇》;网易登顶所凭借的是《大话西游》;而九城的辉煌源自《魔兽世界》;横空出世的巨人网络则依靠一款《征途》试图跻身三甲;甚至连张朝阳都将后奥运搜狐战略寄托到网游上。腾讯作为中国最大的互联网公司之一,代表着年轻的“企鹅”理念的腾讯自然不会放弃这一最大的市场的机遇。



   《地下城与勇士》作为目前最受欢迎的世界级网络游戏,也终于可以借腾讯之势迅速登录中国,中国的地下迷们再也不用发愁在国内的登录问题了。有分析认为,借助《地下城与勇士》的成功运营将帮助腾讯进入第一阵营,也许是腾讯的真实想法。获得《地下城与勇士》的代理是公司“进入网络游戏领域以来最大的手笔”。对于这笔投入,腾讯期待的不仅是短期盈利,更希望能在沸腾的网游世界里再搅上一下子,甚至改变前三甲的格局。正因为运营商都抱着相似的希望,网游世界的斗争将更加激烈地进行下去。



    詹鹏认为,腾讯的用户群会一直增大下去,加之股东整齐,战略布局稳定,腾讯是中国目前最值得被看好的互联网企业,也是中国互联网企业的未来希望,在金山、征途分别以网络游戏公司上市之后,网络游戏的市场已经昭然若现,腾讯在这个时候涉足进去正是时候,可以说腾讯与韩国三星电子以及专业游戏开发商Neople公司合作是世界网游的一大盛事,也是中国玩家应该欣喜的一件大事。



    《地下城与勇士》为腾讯提供了平台嫁接以及市场模型,而腾讯则借力为地下城完成用户转接和中国市场的推广,可以说这样的合作对双方都是非常有利的,而这又是一个世界级平台型网游,本来在中国就拥有许多的FANS,也难怪腾讯首次在网游产品代理中投入迄今为止最大一笔资金。



    腾讯借《地下城与勇士》之名通车网络游戏,不用进行过多的市场推广,只需完成用户导向,便可以完成一款世界级网络游戏的运营嫁接,明年的网络游戏市场,腾讯,值得期待。(詹鹏)


上一篇: 站长天下,新媒体的一根绳子
下一篇:雷军急流勇退,退谋战略规划

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论