博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


    被同化是正确的,不被同化才是错误的。不要有意见,你可以有你的观点。


    很多人本身就没有观点,很多人从有观点变成没有观点。


    很多人修饰能力很强,还有很多天生的记者,其中会有几个有意思的人。然而记者说要去公正的,如何公正?讨好自己,讨好强势人群,你不讨好,强势就会告诉你,你不公正。这个时候弱势群体会骂你,放心,你看不到他们的声音,你可以在光辉中继续生存。


    再回来,被同化是正确的,这样你才会发现,原来在海量的网络信息中,寻找观点是多少的重要,寻找那些还没有被挖掘出来的观点,寻找能给你带来启发的的东西。


    突然!我现在发现洪波和炳叔很不简单。不简单的人不去管它,因为他们已经在生活,生活是很平淡的表达,这样的前辈没有成为罪人。我得给大家推荐三个简单的人物,米小斌、柳华芳和麦田,他们在同化中异化,而我在他们的同化中寻找观点。(詹鹏)



上一篇: 2007年度IT媒体圈十大转会标王
下一篇:没有人民,哪来的网民?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论