博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏

类似珊瑚虫,谁的参与?我不想说谁对谁错,因为我只是个旁观者。但我现在想把自己假装成一个网民,即使我很高攀。

掌握话语的人会说,网民是暴民。我并不反对,因为网民随时可以爆发,爆发后就是暴民。为什么成为暴民?因为信息差,信息让他们反感,权威让他们抗议,他们再也不想被禁锢。

我承认我不是网民,我只是个四处寻找观点的人。但曾经,我是个网民,是个独立思考的人。

当评论不再代表网民的时候,平台更不行。这个网络是个商业时代,也许不久就不再是现实的寄托了。那样也好,都活在现实中吧。或许,会有新的平台出现,我很想去,继续不在现实中,但不想一直在房屋里打闹。

寻找网民,我想寻找网民之前首先要寻找人民,谁是人民?现实中,没有人民。网络中,也就没有网民。

很久以后,我是一个网民。(詹鹏)


上一篇: 寻找同化中的异化
下一篇:避孕套3.0

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论