博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

许朝军说,陈一舟让他们学好德州扑克,那样,可以让他们懂得投资和回报。金鹏是最爱玩的,但总是输,这点和我很像。

  德州扑克讲述了几个道理:

  1、后进入的人成本会更高。

  2、实力越强,失败的可能性越大,因为易冲动。机会越多,死的越快。

  3、实力还是根本,投机死的最快。

  4、在初期有优势的时候,要进行大投入,以击垮部分对手。越到后期,赢得成本就越大。

  5、一直放弃可以保持第三名,也就是一种跟着别人的思维走。这一点很像腾讯,一直放弃机会,一直拿第三,因为初期他们投机过一次,那就足够了。

  其他的还在学习中……

  我和他们玩了两把,总是倒数第一,有人说是运气,但我觉得是思维方式,可能最近心态不大好。 金鹏貌似总拿倒数第二,许朝军说他和多少人玩都是第3。


上一篇: 王湛生的三大遗愿
下一篇:《苹果》:迷失北京

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论