博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


    2007年度,《詹鹏人物》已经对众多博客、记者和网络编辑进行了总结。然而,还有很多已经离开网络或者说是网络媒体的工作者似乎在被人遗忘,但他们为中国互联网所作出的贡献是不可忽视的。在这里我进行了一些整理,评选出了《詹鹏人物》2007年度十大杰出青年,他们是:


一、刘瑜


原博客中国人创始人,著名IT评论人,优秀党员,优秀团员,优秀少先队员(忘了是哪个队的)。2006年成婚,2007年开始淡出评论圈和博客圈,踏入武汉并创办武汉互联网聚会,在武汉营造了良好的互联网环境,为武汉互联网的发展作出了突出贡献,特此表彰,2006年刘瑜大哥对众多2007年新入IT新闻工作者进行了卓有成效的指点,在这里我代表大家表示感谢。


二、张凯锋


原新浪著名IT记者,帅气的小伙子,为人谦逊随和。优秀党员,优秀团员(不记得是哪个团,有可能是义和团),优秀少先队员。张凯锋在新浪的那段日子里,为新浪作出了大量的原创新闻报道,为新浪互联网,现已加入《创业者》杂志继续为新闻报道事业奉献自己。


三、马晓雯


原新浪UC市场经理,现创办了一家古典玉器商店以及其他传统商务,优秀党员,优秀团员,优秀少先队员。为新浪服务多年,曾在多个部门任职,鞠躬尽粹,任劳任怨,为人善良,品德高尚。


四、王少勋


原网易科技新闻编辑,优秀员工,现洗薪革面加入到创业的蓝海之中,在网易科技期间,为网易创造了大量的原创内容,为网易科技的发展作出了杰出贡献,但从不骄傲,遇到困难不气馁。在这一点上,现任网易科技主编李鑫曾在私下多次对其进行表扬,在对外的时候也为拥有这样一位优秀的同事感到骄傲。


五、龚民


新浪专题编辑,优秀员工,优秀少先队员,在新浪供职期间,新浪IT博客发展成为IT思想者唯一全面的聚集地,也许其他地方都有自己的原创博客,但大多数博客几乎都把新浪当作了自己的主营地。


六、赵凯


原腾讯网络部技术经理,负责QZONE的技术协调,优秀少先队员,优秀共青团员,在腾讯供职期间与网友积极沟通和探讨,尽职尽责,任劳任怨,作为一名普通的员工,他的朴素每时每刻都在感染周围的人。现在的赵凯正感觉到工作的疲惫,选择了休息,很多人都想休息,赵凯的心情代表了以大批互联网员工的心声。然而他们不能休息,因为他们只要一休息,中国互联网前进的脚步就会放慢一步,想到这些,他们就放弃了休息的时间,继续为中国互联网贡献出自己的一份力量。


七、韩建光


搜狐科技新闻编辑,优秀党员(真是很抱歉,忘了是哪个党派),优秀团员,优秀队员(实在是很抱歉,又忘了是属于哪个队的)。你可以不关注互联网,你可以不看搜狐新闻,可以不看搜狐科技,但绝不能不看韩建光写的新闻。在谈到这一点的时候,CNBETA的副站长扬帆也时常激动的热泪盈眶。


八、方蕾


原TECHWEB视频主持人,她是一位杰出的主持人,优秀团员,优秀队员,她的激情给TW视频访谈带来了很多生机,为TW的用户带来过无数的乐趣。没有方蕾的访谈,也许会有其他的乐趣。但是没有方蕾的视频访谈,少了一份悠闲,少了几份幽默。


九、王青海


深圳IT茶会在笨伯老师的指点下,青海成长迅速,为深圳的IT聚会创造了良好的环境。也许,有人要说南方的IT圈太不团结,而IT茶会就是为大家带来团结的。当然,徽剑老师的深圳IT沙龙也为深圳不少IT企业带去了智慧,让盲目的IT有了一份踏实。


十、李芳


QZONE草根博客主编,组建网络团队上,让很多校园写手有了自己的写作空间,在管理上同样做的非常出色,虽然这些都离不开QZONE海量的用户,但在她的努力下,不仅给自己带来了职位的提升,也让网络写手拥有了基层建筑。


也许他们很普通,但他们的努力应该被我们记住。



以上名单纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。本文每个字每个标点都可以找到出处,绝对没有原创。以上获奖人员均可获得价值3万元的詹鹏亲笔签名的名片一张以及价值负3万元的春节祝福(不可索取单样奖品),请将春节期间的联系方式(公告栏有注明)和电话号码发送到zhanpeng#vip.qq.com,只要发送奖品将在春节7天内送到。


上一篇: 周鸿祎,拯救一下视频网站吧
下一篇:腐败的票贩子开创电子商务新模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论