博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

文/詹鹏


 


Cnnic2007年网民调查报告刚刚发布,中国网民数量2.1亿。淘宝和艾瑞的网购报告又出炉了。


一、中国网购用户0.55亿。


报告说明:中国网民素质还普遍偏低。


二、中国网购金额突破594亿,淘宝网购交易量突破433亿大关。


报告说明:该收税了!


三、淘宝网人均网购交易金额达1080元/年。


    报告说明:高端网民差不多有一个月时间偷懒没有跑集市,运动量减少了,得补。


    四、上海网购人均消费额最高,达1413元,广东同时网购人数最多,为620万。


    报告说明:1、上海人最懒,计算机水平最高。2、广东交通太拥挤,逼得很多人学网购。


    五、淘宝去年卖出22.8亿元手机充值卡销售额接近去中国联通去年半年净利润


    报告说明:1、联通的业绩比移动差很多。2、一部分话费多的人都爱上网买东西,一部分人因为爱网购而爱上打电话。3、如果淘宝网上卖的都是联通卡,联通纯利润至少可以增加50%,因为电信行业成本相对固定,因此,纯利润是可以通过多卖卡实现的。


    六、淘宝成中国最大母婴用品市场 大城市1/2婴儿奶粉来自淘宝


    报告说明:至少我是不太信,放心吗?胆大的母亲不少啊!


    七、淘宝07年服装交易57.8亿超北京全年服装销量服装成网购销量冠军


    报告说明:今年春节买新衣服得上淘宝,怪不得我那几个朋友老说要用他的淘宝店来改变我的形象。


    八、2007年化妆品销售:淘宝网超雅芳6000门店


    报告说明:网购,还是女的多。


                                                报告说明人:詹鹏


                      2008年1月24日晚8点,据说这个点网购的人最多。



 



    


上一篇: 《詹鹏人物》2007年IT人物榜
下一篇:腾讯滔滔们的出路?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论