博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       在女儿的说服下,我下载了SOUGOU


 


今天回家我问女儿:“今天老师教了什么?”,“爸爸,老师说,中国人自己也会造氢弹原子弹了,还有会造自己的汽车,再也不用用外国的人的东西了……”。燕娜正在玩着电脑,突然问:“阿鹏,你怎么又下载了个GOOGLE输入法?我切换都麻烦,用以前的不就可以了,下这么多拼音输入法干什么?”,“不是说这个抄袭SOUGOU的吗?你也下个原版啊,”。


 


女儿发现我突然不理他了,开始抢话题了,“听起来象外国名字,SOUGOU还比较好听。谷哥向外国名字”,“我说,GOOGLE是美国的,SOUGOU是中国的,但都是中国人做的”,“那用SOUGOU吧,我们中国人好不容易做个自己的东西,做出来了,就应该用自己,老师说,要支持国产”。


 


娜娜笑着对我瞟了一眼,然后对女儿说,“妈妈现在就把那个外国人的东西卸掉”。女儿说,“恩,还是妈妈好,下个那个什么SOUGOU。那什么“谷哥”名字都这么难听,外国的,还抄我们“狗狗”的是吧。”娜说,“对,我们不用汉奸做的东西。”女儿说,“汉奸要抓起来”。我和娜说,“别瞎扯,李开复什么时候成汉奸了。”女儿又开始抢话了:“帮外国人做事就是汉奸,要抓起来”。我在旁边是一楞一楞的,不知道该说什么好,因为我怕我一做错,就影响女儿的爱国热情,至少很多事不是她现在应该思考的。


 


回头,我也坚决的下载了SOUGOU输入法并开始使用。用了后发现,确实差不多,可能心里很长时间都一直觉得国外牌子好吧,其实都不是绝对的。凑活着吧!等升级,……。听女儿的!


上一篇: 詹鹏:GOOGLE输入法并不侵权
下一篇:应对非****用户:腾讯博客欲分离QZONE?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论