博客首页|TW首页| 同事录|业界社区





文/詹鹏

一、百度hi这个名称是与百度空间结合在一起的产品,正如校内网和校内通。

二、百度hi是邀请制注册的,正如海内网都病毒式营销,好友关系会更加紧密。

三、批评百度hi这个名字的确可以从产品品牌角度来减少百度IM都潜在用户。

四、批评百度hi的产品设计同样可以打击它的潜在用户,即使下面很多反骂其对手的跟贴,但是看标题的人更多。

五、百度IM从论坛开始引发用户参与讨论甚至发布带有产品名称的图片来引发用户猜测,再让博客战略分析,以及自我的新闻引导,是一个成功的网络整合营销案例。而对手对百度IM的攻击,则是产品整合营销的案例。作为一个战略型产品,自然在名称上需要与其他产品进行融合,百度hi就是一个内部融合产品,没必要进行过多猜测,2年内也不用去猜测它的威胁。产品名称需要迎合搜索,迎合产品的功能特性。百度hi无论在迎合功能上,还是在融合内部产品系上,都是很成功的名称,完全符合产品整合营销的正常定律。


六、请购买阅读……


上一篇: 八老齐聚龙门宴,共畅搜狐10年
下一篇:互联网的90后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论