博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


 


产品整合营销,什么叫产品整合营销,就是产品加营销(声明:网络整合营销别理解成网络加营销,当然两者都强调一种与用户行为的交互),产品的设计决定营销的难易,营销的结果左右产品的品牌,从做产品开始就要考虑到之后的营销,如何整合?先从域名开始。


 


1、做网站的初期不一定要使用好域名,有时候低调点反而有利于发展用户,让人感觉你的产品不虚伪,有多少实力,拿多少品牌。360安全卫士最早以一种低调的姿态选择了360safe的域名,因为那时候360安全卫士还没有夺得“360”的品牌,不管这是偶然还是必然。360安全卫士的初期,匹配360safe这样的域名恰如其份。


 


2、随着用户和产品体系的不断发展,需要自我根据品牌的提升去选择更符合自己身份的域名。周鸿祎的360已不仅仅是360安全卫士,它已经发展成为了产品安全体系——360安全中心。加之用户量的提升,以及360安全卫士2周年后一直对“360”品牌完成了自我的过度,而互联网领域的360quan、360buy都无法再影响力上与之相比,居高临下选择“360.cn”域名符合用户认知,更有利于品牌的自我保护。


 


3、产品的优化和改版显然要符合用户的行为特性。在用户关注度上,“360”的搜索量大约为“360安全卫士”的3倍以上,而用户对待“360”品牌的倾向于“360安全卫士”。同时,对低免疫人群而言,360比360safe易记,因为像我这种农民都没学过英语,域名的更换有利于用户的查找。


 


4、产品名称有价值是因为它与产品功能和内容的匹配。360安全卫士已经拥有上亿的用户,加之安全防范系统已经越来越庞大,360安全防护中心显然已经成为一个巨大的360体系,以前的域名已经无法对现在的产品体系进行全面的解释。关于匹配,你还能找到哪个网站出现像“360.cn”这样多的“360”字眼吗?


 


5、顺便聊一聊,qikoo取代qihoo的话题,奇酷取代奇虎。我认为,一方面它是为了顺应和谐社会的发展,为了和谐周鸿祎选择了CN域名;另一方面雅虎已经江河日下,再骑在别人头上也不能显得自己多么伟大。所以,干脆自己独立出来酷一下。


 


6……


 


相关链接:从百度hi看产品网络整合营销


上一篇: 互联网的90后
下一篇:淘宝“卖家举证”后的十大猜想

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论