博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


    最近很多网络营销人都很纳闷,到底什么是营销型网站?


    这个一直没有人给出答案,我就简单介绍一下吧!今天写的会比较急,改天再作补充。做营销型网站首页要理解产品整合营销,做网站你的产品决定你未来的营销结果,脱离产品的营销是低效的、甚至是无用的。产品整合营销是网络整合营销的一部分,就好像一个小姑娘去约会一样,首先要对自己进行打扮,上衣、裤子、鞋子、发型和表情都需要进行最完善的搭配,要与你所要展现的性格相符。至于外部营销,他身边的朋友怎么说你,那就是产品整合营销以外的东西了。那么什么是营销型网站呢? 我是这样定义的:


    营销型网站是能够切合用户体验的简洁易用性、服务功能和信息的全面性以及能够被客户快速信任的商务型网站。


    这里我们举个例子:据消息人士暗访几家服装电子商务公司库房,客服及合作物流公司,近日,一直处于试运营阶段的vancl突然发力脱颖而出,每日订单量已经达到6000多单,而明星企业PPG居然只有2000单?


    我们可以分析一下,之所以vancl有如此骄人业绩,概在于以用户体验为核心,强调产品品质、整体服务的产品整合营销思路,并付诸于精准的推广投放。创始人陈年说:什么地方的钱都可以省,就是产品的钱不能省。vancl的业绩让很多质疑PPG的观察家,重新燃起了对服装直销的热情,联系之前红杉入主麦考林的新闻,看来行业洗牌的时间要大大提前。我身边很多朋友认为,这个范围的第一梯队,在未来可能将成为:vancl、麦考林、PPG。(詹鹏)


……


上一篇: 周鸿祎:发布会最好是边泡澡边聊
下一篇:从腾讯QZONE看产品整合的渐进式营销

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论