博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


为了显示自己的本土化,MSN进行了一次CHINA红心的病毒式营销,不管这个建议是谁提出的,至少他发生在MSN平台上。不管QQ的奥运火炬传递是可口可乐提出的方案还是腾讯网络营销服务部提出的,我们都可以确定它发生在QQ用户身上。两大即时通讯平台都干了一场很漂亮的病毒式营销,很漂亮的发动了群众。


只是MSN在发动CHINA红心的同时,在英文版上却出现了抵制北京奥运会的投票,奥运是纯洁的,它不应该和政治有关,发起这样的投票是对奥运的侮辱。据悉,在记者发现这个投票之前,受CNN误解报道影响,投赞成抵制的占多数。但是,从这个投票中,我们可以看出,在中国网络媒体对此事进行报道之后,投票结果马上就翻转了过来。


这样的投票为什么只出现在英文版上,MSN一面迎合西方媒体,一面又在中国进行本土化营销,做的很有针对性。最近,很热闹,有家乐福的短信营销,有借助火炬传递的商业性病毒式网络营销,都在发动群众,我们的视线已经完全转移到了政治上,我们关心的日常起居已经消失,我们矛头一致对外,我们没有矛盾,我们都是群众,我们都在被发动,我们高效的应用了网络和短信新媒体进行网络整合营销——利用网络特性发动群众。


周围一直都在发生着,我们一直是参与者,伟大的团结。希望MSN不要做有毁誉奥运纯洁的事,别忘了互联网是全球的,欺骗是短暂的。


图文阅读:MSN的两面性


相关阅读:             反CNN网站给传统媒体打了一记耳光


                     MSN又一次成功的病毒式营销


                     商业病毒式营销,侵入奥运火炬传递


上一篇: 周鸿祎的商业模式源于用户话语权
下一篇:形成矩阵是CEO品牌公关的最高境界

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论