博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


    瑞星借对手收费和商业模式探讨进行了一番正面炒作,与360安全卫士形成矩阵的卡巴斯基收费了,我只好去找破解版,只是在网上下载的破解版文件和密钥都早早的被卡巴斯基给破解了,无奈之下,我只能选择卸载卡巴斯基。


    卡巴斯基收费对其矩阵合作伙伴来说,肯定是个坏消息,毕竟两者进行了太长事件的品牌矩阵。而一方收费,另一方仍旧大行免费,也让人对他们的免费策略有所担忧,这不前段时间就有很多人在讨论周鸿祎的商业模式。仅仅是讨论商业模式,能有什么作用了?就是让人产生对卡巴斯基矩阵合作伙伴免费的担忧和怀疑。


    借助卡巴斯基的收费给了瑞星一个机会,而周鸿祎的商业模式让用户产生动摇,当然周鸿祎也多次在各种场合呼吁杀毒软件要对个人免费。


    这个时候,瑞星开始大行免费,在新浪、腾讯等门户及行业网站投放大量广告,这不我就是先在行业网站上看到的广告却没下载,直到再次在新浪上看到的时候点击了下载,也是一个诱导过程。


    卡巴斯基收费——卡巴斯基矩阵合作伙伴的商业模式探讨——借免费倡导吉言瑞星免费大行其道。


    免费,让安全领域的市场越做越大。


后记:瑞星采用了免费策略,借助对手收费的时机,进行产品推广。整合营销需要的是抓住时机,整合对手信息,制造对手负面或正面的产品公关,同时整合各大媒体广告和公关软文进行立体式宣传。当然,几乎所有的互联网公司都沾了奥运、反cnn的爱国行动风。


上一篇: 形成矩阵是CEO品牌公关的最高境界
下一篇:联想“红本女”,IT圈的一场意淫

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论