博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    视频网络广告需要不同定位,越来越多的视频网站出现了,让很多广告主无所适从。做出定位的改变去进行价值创新、寻找一片广告蓝海,也让广告主能够找到需要投放的位置,这也是当前视频网站需要作出的选择。


    曾几何时,网络视频的版权问题及用户层次的不明确让广告不知如何“植入”,这个问题经过一片治理之后终于让一些视频网站有所突破,优酷的百合计划让版权内容的完整性及互联网独有的UGC特色得到了最优化的结合,加之一段正确的价值创新,同样也让广告主在认识到视频网络媒体的重要性之后能够有所适从。


    过去很多企业主投放广告之后并不知道自己投放的效果如何,因为无法监控,让他们至少多花一半的广告费用,而互联网媒体的出现让广告变得可以监控。所以,优酷、我乐等视频网站在盗版电视媒体内容的时候也侵占了传统电视媒体的广告利益,当然一切都在规范中进行,优酷与传统媒体的合作让他们率先找到了与传统媒体的结合点,他们的“全本质”思路让他们不仅仅兼顾到了版权内容和热点,同时也维护了互联网WEB2.0时代的UGC模式,为广告主提供了一个投放可监控广告的接口,和视频网站与传统媒体的冲击也得到了一定的缓解。


    互联网让用户懂得参与,让他们渴望参与。在网络视频出现之前,人们长期注视大量强塞的电视广告,使得很多人对这种广告产生了厌倦。于是,根据用户主动选择收看到植入式网络视频广告就更多的让用户参与到广告中来,让他们自主的选择点击广告,优酷的百合计划让互联网视频不仅仅拥有的用户自主的特性、也维护了内容的完整性和原创性,让内容变得更加有价值的同时、也让广告主的广告变得更有品位。詹鹏认为,百合计划让高质量的视频内容和极度匹配的视频广告,加之用户的自主点击和可监控的效果,让植入式视频广告在这一刻绽放,用户意愿和客户意愿都得到了充分的满足,网络整合营销大行其道、植入式广告在视频中盛行。(詹鹏)


上一篇: 王老吉地震事件营销的影响力制造
下一篇:校内网API平台赢利模式分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论