博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

http://www.zhanpeng.org


 


支付宝与卓越合作,我拿到了卓越第4张礼品卡。


 


淘宝与卓越亚马逊的竞争


 


淘宝进军B2C,马云投资20亿。我就像,难道支付宝是盾,马云要盾后出剑对付卓越?现场有位记者也问到这个问题,卓越亚马逊总裁王汉华和支付宝执行总裁绍晓锋都表示中国B2C市场需要共同开拓,而淘宝属于帮别人卖东西,卓越则自己有库存,两者的模式不一样。王汉华还特别指出,中国电子商务交易额只占所有交易的0.6%,前景乐观,不存在竞争。


 


支付宝下一个合作伙伴是网游?


 


坐在我旁边的中华工商时报记者问了个B2C和网游的区别。绍晓锋表示,网游是虚拟交易,交易额较小,而B2C是实物交易,交易额较大。笔者猜测,支付宝下一个合作伙伴是网游?


 


卓越亚马逊上买不到搜狐的奥运娃娃


 


上次参观卓越亚马逊的运营中心,比赛中我和华夏时报的一个记者拿了第一,获得了500元的礼品卡奖励,我全部买书了,《杜拉拉升职记》、《输赢》(在深圳就看过,只是书还在深圳,纯粹的钱多没地方花)、《新定位》、《网络广告实验》、《网络广告》、《用户体验的要素》、《影响力2》等等。记得那次张蓉和张丹两姐妹还说要给他们花100,所以得赶紧买书,自己花光。前面那次丢了手机,在卓越上买了一个,还买了个钱包,买了几本英语口语书,现在我的两箱书几乎都是卓越上买的。


 


但是卓越上有种东西买不到,就是搜狐的奥运娃娃,那只能是多上搜狐才能当礼品拿到。或者,在它和firefox火狐搜狐奥运浏览器搞合作的时候,可以当当CC共享上签个名,那次我帮牛角尖老师上去讲他的作品,就领到了好玩的奥运娃娃。


 


发布会


 


现在的发布会都很短,校内网开放APIopen flatform就很短,我也注册了个域名openflat.cn玩,在JW万豪酒店举办的阿里妈妈和这次支付宝的发布会都很短,都知道记者也不想听太久。我旁边那位美女记者带着她台湾的实习生一起来听,都来早了,我们换了名片开始侃,后来一位位熟悉的面孔开始出现。当然也有长点的,但是管饭,奇虎360安全卫士的战略发布会,周鸿祎就挨个桌子的敬酒聊天。


 


贝塔斯曼为什么离开?


 


王汉华表示,贝塔斯曼的离开时因为没有把握住形式,网络是未来的趋势,他们的网络营销战略做的不好。(詹鹏)


上一篇: 老外说,雅虎口碑是信息与应用的结合
下一篇:云安全真正体现了互联网的整合价值

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论