博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


文/詹鹏



最近有个词很火,就是我们这些网民,大家称我们为“什锦八宝饭”,事情源于6月20日***总书记到人民网强国论坛与网民交流,之后***总书记就被网民亲切叫为“涛涛”或“什锦”,敬爱的****总理也有了自己的网名——“宝宝”和“八宝”,而作为他们的fans(粉丝)则被称未“什锦八宝饭”,这是“涛涛”最亲密的接触网民,也代表了网民意见对行政的重要。



在网络上,“涛涛和宝宝”成为了领袖的代名词,从此我们都有了两位尊敬的网友,就是***总书记和****总理,因为他们的加入,网民真正感受到了自己意见的重要性。最近“胡哥”和“老爷子”又开始在网上流行起来,这些亲切的称呼都代表了网民对国家领导的爱戴。



接受网民意见,可更好地实施行政



但是,最近的中小企业冬眠论却是起源于工商总局局长周伯华对网络创业的新规,很多网民感觉到创业机会在被剥夺,有失业的危机感。各大门户网站的新闻回复证实了这一点,网民认为,工商局为了税收扼杀创新、把处于萌芽发展期的中国电子商务扼杀在摇篮之中,其中的确有很多愤青思想,但是基于网民和众多评论专家的反对,周局长能否举行一次座谈会,向***总书记学习召开一次网民、专家和行政机关的一次座谈会,这样一方面可以规范新规,也可以更好的实施新规。



听证会可以帮助我们解开矛盾,清楚误解。可以让尊重网民、尊重行业专家的新规得到更好的实施,既然国家主席都这么乐意的去征求网民的意见,工商总局更应该多向主席学习,这样也有利于自己在行政上保持一致性,同时还可以避免不必要的网民反对。



听证会实施对行政官员的好处



一旦网店新规举行听证会,将开启从网络到现实的历史先河,工商局局长周伯华也必将被载入史册,坏事可以变成好事,误解可以划开,同样网民也会更加尊重行政。俗话说,管理就是沟通,缺乏沟通就会产生不必要的冲突。有问题并不可怕,优秀的领导可以把坏事变成好事。



眼下,正是中国经济比较困难的时期,在这个时期尤其需要政府、企业和人民共同努力,中国加油、奥运加油,唯有共同努力,才能让祖国强大,繁荣昌盛,走向统一、富强的道路。相信这将是中国电子商务的伟大一幕,这将是中国行政向人民靠近的历史一幕。



针对网店新规,举行听证会和座谈会,一个受企业和人民爱戴的领导又要诞生了。向“胡哥”学习,您也可以得到理解和尊敬。同样也可以得到其他部门的理解,比如工业和信息化部,他们是中国电子商务的促进者,最近刚刚办起了网络营销学院,我想也是不希望同僚把它扼杀在发展期的。



何乐而不为



根据以上论述,我们已经知道网店新规召开听证会的三大好处:一、学习***总书记接受网民意见,可得到领导的认可,爱戴主席和总理的网民也会以自己的方式去尊敬行政官员;二、得到同僚的认可,可以避免与其他部门的矛盾;三、得到网民的认可,不会再有这么多网民反对,同样可以化干戈为玉帛。



何乐而不为?(詹鹏)


上一篇: 扶持中小企业就是扶持社会
下一篇:谁能担当中小企业“总CEO”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论