博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

/詹鹏


 


360偷鸡不成蚀把米,弹出广告财路被断。360安全卫士一方面想推广弹窗广告没有得逞,却不得不把将在下半年推广的拦截弹窗广告提前推出。这些结果一方面是用户和网民给他们施加了压力,另一方面也被对手抓住了把柄,同时也反映了目前的公关能力十分不足,建议从其他公关公司挖掘一些优秀的公关加入到公司。其他的奇虎公司对一些合作项目保密不够严格,也是导致此次项目受挫的原因。


 


事件描述


 


奇虎公司84表示其360安全卫士产品不会推出任何形式的弹窗广告,并且会将一款原定下半年推出的“弹窗广告拦截器”新产品提前发布。但据了解,奇虎此举完全是出于无奈,迫于用户和网友的压力。此前有消息人士透露,奇虎正在与其他公司洽谈360安全卫士的弹窗广告事宜,交易金额约为200万左右,合作期限为奥运赛事期间,约16天左右。


 


360安全卫士放弃承诺


 


早期360安全卫士表示自己不会做插件,不会做流氓软件,并且成立了360监督委员会来监督自己的产品进程,而近日的新闻却让360安全卫士大失人心,先生360安全卫士团队成员的离职,然后是360要做弹窗广告,让用户和广大媒体震惊。


 


看来承诺对一个公司来说是多么的重要,一个公司的承诺就是一个公司的口碑,周鸿祎谈口碑营销应该是最明白这一点的,所以一定不会背着压力去做弹窗广告,看来这一点老周还是比较明智的。


 


360合作事件被曝光


 


360的合作事项被媒体曝光,导致广告费用无法收取,盈利模式受到挑战,这是360本身管理能力不足,看来360安全卫士管理团队出走,并不是空穴来风,要不怎么会闹出这么保密的事件被轻易曝光呢?


 


看来重视管理,对一个公司来说非常重要,否则就容易让自己的公司机密被对手轻易利用。团队管理尤为重要,尤其是在业务发展的时刻,更需要重视团队的管理,更不能让团队成员在关键时刻出走。


 


360公关团队离职风波


 


据悉,360公关团队离职给媒体公关留下了一片空缺,有业界第一女公关之名人称为“井上村花”的大美女也已经跳槽到对手公司。


 


这也正是在公关上打击奇虎公司的最好机会,过了这个村就没这个店了。


 


360安全卫士的盈利模式


 


前几天我写了篇文章谈网络公关的盈利模式,有个叫慧觉的公司马上就在网上搜索“周鸿祎 电话”进入了我的网络营销博客,于是给我打电话,说是想被360安全卫士推荐,愿意投广告。


 


不能做弹窗广告,那只能在产品推荐上多下功夫了,看来免费的360在盈利模式上需要有新的发现,否则投资人也不愿意埋单了。(詹鹏


 


延续阅读:瑞星和360网络公关互省广告费, 不过由于360公关主力“井上村花”离开,导致这场战役发生了改变,更多详情,请关注后续报道。


上一篇: 酷讯转型危机,谁埋单?
下一篇:反垄断法出台意味着什么

10条评论

  1. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    今天齐向东已经说了,360看中的是用户而不是这点弹窗的小钱,360找的是大钱

  2. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    麻烦死了 一小的别个有啥子错

  3. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    其实说到底,这也是瑞星公关的一个阴谋,找360的茬。

  4. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    360这么好用,支持360

  5. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    360的应用软件推荐一直是需要花钱才能上的.这个是业内皆知的秘密.可惜傻傻的用户,还以为是真是口碑的结果呢.

  6. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    瑞星到处找360的茬,估计是嫉妒360了。

  7. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    http://tech.sina.com.cn/i/2008-08-06/14532375722.shtml

  8. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    不能做弹窗广告,那只能在产品推荐上多下功夫了,看来免费的360在盈利模式上需要有新的发现,否则投资人也不愿意埋单了。(

  9. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断

  10. Re:360偷鸡不成蚀把米 弹出广告财路被断
    360产品不过关,难怪人家说

发表评论