博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“现在说盈利还为时过早,优酷的目标,仍然是力争2009年收入过1亿元,再用一年做到超过3亿。1亿元不能盈利,3亿总能盈利。”风投出身的古永锵在面对记者采访的时候表现出了一种泰然自若,笑傲江湖的的本色!这种游刃有余、镇定自如的神情犹如金庸小说里比武之时的令狐大侠!优酷用了两年的时间就成就了其中国网络视频市场的老大,世界视频市场的老二,在视频大战中脱颖而出,所以古永锵笑傲江湖是有其资本和根基的。



    首先、关键时刻出手。当金融风暴再次袭来,雷曼兄弟、美林证券都倒下了,AIG也摇摇欲坠,中国互联网行业冰天雪地,资金收缩之时,古永锵却反其道而行,加大投入,提速营销网络与布局,提高内容与媒体合作等方面的竞争力,并最终在整个行业实现流量方面的“唯我独尊”。成就了其视频网站中的流量之王,不管是ALEXA公司还是百度指数的统计,都远远的超越了其竞争对手土豆网、酷六网和我乐网。



    其次、尚封宝剑在手保驾护航,一路绿灯畅通无阻。2007年12月29日,信息产业部发布了一则《互联网视听节目服务管理规定》的条文后,2008年7月,优酷网拿到了《信息网络传播视听节目许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》,成为了惟一一家两证齐全的视频网站,拥有23家电视台/影视机构和19家唱片传媒机构的版权资源支持。从版权资源上其主要竞争者酷六、土豆、我乐网三家加起来也比不上酷六。很显然,这两证牌照以及版权资源让优酷网在前进的路上畅通无阻,一路高歌!这也成为了古永锵笑傲江湖的一大资本!
   再次、用户的体验和信任成就了其“武林盟主”的地位。如武林大会上的令狐冲一样,良好的用户体验使成就了优酷的流量之王,也成就了古永锵的“武林盟主”之位。从视频播放速度、评论、上传等几方面进行综合评测。其中在观看效果、引用以及评论方面,优酷都是遥遥领先于其他网站,而在上传视频的操作体验和上传速度方面几大视频网站不分伯仲,都有专属的上传工具,并且都支持批量和断点上传。在监测期各大网站原创视频上传的数量上,优酷和土豆都大幅度领先于我乐网和酷六网。而在原创专辑的数量上,优酷网也是领先于土豆网和酷六网。从而成就了优酷网的流量之王!



   最后、营销传播力论剑,优酷将笑傲江湖。根据techweb报道的相关数据显示,近期(2008.3-2008.9)各视频网站营收收入优酷网均两倍多领先于各竞争对手。无论是从网站的黏度、覆盖人数还是网站的抗风险型、品牌定位等方面,优酷都处于领先地位。相比而言,优酷网更具媒体传播价值,我乐网社区营销价值,而酷六网和土豆网则位于两者之间。从广告客户的数量和品牌广告主方面来看,优酷的广告类型和数量上都比较丰富,在品牌广告方面优酷网的表现也比较突出。



   统观当前视频大战之大局,混战之后以见端倪,优酷将统领视频网络市场,酷六、土豆、我乐将紧随其后,成为第二集团军!当今格局,恐怕也唯有唯古永锵一人能稳坐江山、笑傲江湖了。


上一篇: 百度为什么需要李一男?
下一篇:kaixin.com一文不值

1条评论

  1. Re:视频大战,唯古永锵笑傲江湖
    zhenruan

发表评论