博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏


kaixin.com是不值钱的,因为SNS时代,传播靠病毒式,是朋友传给朋友,所传播的方式是好友的链接,没有好友就无法吸引用户,所以域名本身并不重要。

据传,kaixin.com的域名属于同样做SNS交友网站的9158.com,但9158.com在购买了这个域名之后也并没启用,而是继续用它原来的域名,相信域名所有者本人也明白SNS的价值在于好友的链接,而非域名本身。

SNS平台的运营有两种:一、依靠本身原有的论坛和咨询平台进行宣传和用户转移;二、依靠其他平台进行宣传。三、依靠传统推广方式进行品牌推广。

开心网kaixin001.com,据知名IT评论人士透露,它窃取了用户的邮箱,大家都知道,我们所用的邮箱都不安全,找个技术牛人是可以破解的,破解之后用你邮箱发几份邀请,去积累第一批用户。之后,便开始做好友与好友的邀请。所以,后来又人在做SNS的时候,尽量邀请那些以前做邮箱的人。

就业界为大家所知的平台。先说说校内网,他是依靠直接面对用户的地推方式进行推广的,也就是传统推广方式,之后,进行了好友邀请。同事录,这是一个依靠TECHWEB原有资源把用户明细化的一个SNS平台,依靠平台进行推广。5GME,完全依靠人脉关系进行邀请。蚂蚁网,这个通过QQ等各种第三方平台进行推广。

根据上面的分析,我们知道,SNS没有好友是玩不转的,他的品牌价值在于有好友去邀请好友,而不仅仅是一个域名,域名并不是他的品牌,链接才算真正的品牌——好友的链接。所以,kaixin.com不值钱,kaixin.com和开心网并没有明显的对接性,如果kaixin.com一定要以开心网的名义上线,那我建议用蚂蚁网和校内网的推广方式进行。(詹鹏)


上一篇: 视频大战,唯古永锵笑傲江湖
下一篇:大淘宝拿销售提成赌明天

2条评论

  1. Re:kaixin.com一文不值
    TW首页的博文都在说啥啊?好像啥都没说

  2. Re:kaixin.com一文不值
    我认为楼主对概念认识有偏差:“链接才算真正的品牌”
    后辈认为链接应该算作资源,而域名才是品牌!

发表评论