博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏  深圳IT茶会(沙龙)互联网经济研究中心

    商业化落地运动、国际化和民族化的碰撞、合作互联互通的意识将帮助王志东和他的LAVALAVA把握未来的机遇和市场。而我为什么相信王志东和他年轻团队的愚者之气?


一、LAVA更适合国际化。


    互联网互联互通是它的本质特征,而互联网必将走向国际化之路,未来的IM必然成为一种世界网络潮流,谁更适合大国际群体谁就能更好的生存和发展。而LAVALAVA在发音上不会与哪个国家的语言发生冲突,并且它具有开心色彩,符合人们追求快乐的本质。LAVALAVA的话题讨论气氛,适合国际化的交流气氛。


二、LAVA更具有商业性。


    LAVALAVA注重团队包装,与QQ的娱乐气氛不同的是,他们是整合平台的一种号码发放形式。而QQ很多时候不适合商业谈判,就是很多使用QQ的人,在谈论事情的时候习惯上MSN进行讨论,这是QQ的一个诚信问题。并且LAVALAVA很有可能率先走向一种自主的实名制聊天,这一措施不会是强制的,而是通过一种用户体验去执行。在未来的中国的民族企业发展之路上,MSN将很难有出路,而LAVA的机会和优势将在那时候得到体现。在团队包装的体制之下,商业团队谈判将在LAVALAVA上得到良好整合,而这些都是目前的腾讯看不到和做不到的。
三、王志东更具有合作意识。


    比起腾讯的垄断,王志东更具有合作意识,在未来的国际化冲突上,腾讯很有可能遭遇一系列打击。而LAVA可以顺利避免,道理很简单,7年的新浪之旅让王志东了解了国际市场,这是马化腾和目前的腾讯所不具备的东西。未来互联网的发展之路必然是合作,只有大家一起盈利才能形成一个完善的聚合场,未来互联网是草根崛起的年代,圈子会越来越大,竞争也会越来越激烈,草根分开还是草根,结合都是英雄,而在业界具有足高威望的王志东是懂得聚合草根的人,在他的商业模式中更具有合作的意识。


四、王志东更懂未来。


    显然,互联网的机遇不是现在的1亿网民,而是未来的11亿。而王志东不断接触互联网创业者,关注80后、了解80后,不断的接受新思维,将有利于他抓住未来市场。互联网的未来必然是年轻人的天下,而王志东的低调合作意识,必然在未来获得尊重,他旗下的LAVA也必然会获得更多的发展的机会。在老一辈的互联网创业者中,王志东是第一个认识到未来的人,而其他人还在倚老卖老的把年轻人是浮躁的话当名言。互联网的发展之路,是把握未来的道路,一味争夺现在的市场迟早连现有的东西也失去。


上一篇: 《詹鹏专访深圳职业妓女龙头》:谈互联网盈利法则
下一篇:马云,即成的中国互联网第4代霸主

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论