博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
文/詹鹏
 
迅驰WIFI安全性近日被炒的沸沸扬扬,尤其在3G到来之际,很多人认为迅驰WIFI漏洞无法适应中国这个互联网法律薄弱的环境,众多业界资深人士也在探讨迅驰WIFI漏洞的解决方案。那么,如何解决迅驰WIFI的安全性漏洞呢?
 
一、不要使用无线网络和手机上网:
 
不使用无线网络和手机上网自然就不会导致你和你的MM艳照被窃,也不会让你成为第二个陈冠希。当然,希望成为陈冠希的人也没有必要去拿自己电脑和手机信息的安全去做垫背。欧洲有很多因为无线网络被窃而引发的刑事案件,也存在很多蹭邻居网络上的民事案件。只是在我国法律意识还和薄弱,法律体系还不完善,所以,尽量不使用无线网络是解决迅驰WIFI安全性漏洞的第一方法。
 
二、用新的标准去取代WIFI
 
WAPI近日被三大运营商提出,手机必须支持WAPI才能支持3G,这是我们国家的一个解决WIFI安全性漏洞的标准,欧洲可以用法律去约束犯罪,但是我们可以用标准,这是我国自主研发的一个标准,它和WIFI的区别就是WAPI的安全性更高,不容易被破解,而迅驰的漏洞可以让WIFI五分钟被破解,网络上有很多破解教程。
 
三、不使用迅驰平台
 
迅驰平台的漏洞也是导致WIFI可以轻易破解的根本原因,或许是因为迅驰的使用量大,所以爱好破解他们的人也就越多,就想WINDOWS XP一样,安全性就是不如LINUX,只是它普及。迅驰平台的安全性不解决就只能投入营销成本了——大量的广告。3G时代即将来临,我们需要安全的平台去登录我们的无线网络。
 
以上解决方案仅供参考,我是不大用无线网络的,因为我经常使用网络购物,保护隐私对我来说非常重要。当然,我将会使用无线网络,如果没有安全的标准可供参考,那就只能用其他更安全的平台去上网了。(詹鹏)

上一篇: WI-FI无线上网是“馅饼”还是“陷阱”?
下一篇:谷歌一下,才发现租房价格涨了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论