博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/詹鹏

谷歌一下,才发现租房价格涨了

我问我朋友,现在金融危机了,北京的租房价格是不是该降了啊!

他说,那些被裁的人肯定留在北京继续找工作,不会降!

坚信着这一点我放弃上谷歌生活搜索查找分类信息网站的租房信息了,坚信租房价格会跌我打算在今年2月份退掉现在的房子。

眼看着2月就要到来,我的房子也要到期了,准备上谷歌查一下什么地方有房子,终于被我发现,妈妈的,本来以为租房价格走势会往低走,才发现租房价格貌似比以前高了,一居1845、2居2352,貌似我十一月份查的时候一居比这个便宜几十块钱,2居便宜100多,而且根据这个数据走势分析这个价格还很稳定。

现在我想是不是要续租现在的房子,毕竟相对现在的数据来说,这个价格还算公平。

互联网让人们的生活水平降低了吗?

——互联网服务把人们的生活水平降低呢?

我倒觉得互联网把人们的生活水平拉高了,租房信息可以免费发了,房屋中介继续高歌猛进。

——电子商务把人们的生活水平降低呢?

我倒觉得我在淘宝上买的东西比去西单买的还贵,电子商务平台没有完全打破信息差,有适合看不到货物反而增加了信息差,所以衣服、手机、冒牌货尽量还是在线下买。

——搜索引擎把人们的生活水平降低呢?

我倒觉得搜索引擎把租房价格拉高了,因为呈现的大多数是公司发布的数据,中间给剥了一层。当然谷歌生活搜索、陶宝搜索至少是给了我们一个参考,商业参考,只有搜索引擎可以做到。

周末那些业余的发帖员会告诉你真实的租房价格

当然,你人生地不熟的,也就把那数据当真就行了。根据我的经验,周末找房子,价格会低,不信你就在周六的适合谷歌一下。(詹鹏)

 

AD时间:只有Google才能做到的事情吗?查看热门电影《赤壁下》的评论和放映时间?不可思议”原来是个数字?但Goolge能做到的,却远远不只这些,你发现的好玩、独特东东会放到Google黑板报上,而且每周将挑出5个精彩发现,送出Google为你精心挑选的小礼物!(记得留下地址http://www.google.cn/help/tips/ 


上一篇: 迅驰WIFI安全性漏洞3G解决方案
下一篇:从MSN强制升级看微软的垄断和霸道

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论