博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 最近注册了个域名cntech.mobi,因为没有好域名,又想做手机类网站,就用这个吧!

 

我国网民数量在去年突破2.98亿的同时,移动通信的发展使得6亿的中国手机用户中,产生了1.176亿的手机上网用户。在今年年初,工业和信息化部分别向中国移动、中国电信、中国联通发放了3G牌照.3G时代的到来,意味着网民“随时”、“随地”、“随心”、“随身”的网络需求将得以满足。手机作为移动终端的载体必将承担起电信网、计算机网和有线电视网这三网合一的载体功能,与手机等终端设备相结合的移动商务时代开始有更深层次的发展。

 

伴随着3G时代的到来,网民对移动互联网的需求急速膨胀,对于中小企业来说,可谓是一个新的发展机会。与信息爆炸的有线互联网相比,移动互联网的信息量则相对少得多。此时,如果中小企业抓住机会、将自己的企业网站增加移动互联网的功能,用户用手机上网寻找企业信息的时候,就会脱颖而出,掌握先机。

 

面对移动互联网所展现出的巨大商机,企业精英们都在寻找产业制高点,而建立独立的域名体系则是他们心目中拥抱移动互联网的一条捷径。而目前唯一的专为通过手机接入互联网的用户设计的顶级域名.mobi早在两年前就成了企业进军移动商务的敲门砖。其实不难发现,.mobi14家投资企业早已吹响了进军移动互联网的号角。诺基亚早已表明了转型互联网公司的决心;和记电讯将SkypeMSNGoogle等互联网应用集成到自己的业务中;爱立信把多媒体应用作为未来的重要方向……

 

.mobi的出现让一度陷入困境的移动互联网时代看到了光明。其技术不仅专门针对手机的软硬件环境和用户需求开发,更重要的建立在完全开放的标准基础之上,提供了符合多种标准的规范和W3C(万维网联盟)指南。在手机上,.mobi已拥有绝对优势,不但域名简短好记,而且能在移动设备上为用户提供高质量的体验。

 

从这些可以看出,.mobi域名虽然对于普通用户来说只是一个域名,但对于那些正在向移动互联网快速靠拢的企业来说,则是实现梦想的着力点。要想在商战中快速占领制高点,当务之急必须找准突破口,进军移动商务,就必须尽快拿下.mobi域名,否则,一切皆是空谈。中小企业可以选择像中企动力这样专业的域名代理服务商,它不仅提供域名代理服务,更重要的是,中小企业可以通过其研发的商务平台”数商Z,实现普通网站与WAP网站的”互联“功能,从而进军移动电子商务领域,为企业自身增加更强的竞争力。

 

互联网与移动通信 飞速发展,3G时代已经到来,手机在一定程度上已经成了”印钞机“,市场意识敏感的企业家们,绝不应该放弃这一绝好机遇,当然,机遇只会给有准备的人。在风起云涌的3G时代,你是否已经做好准备,进军移动电子商务?谁是最后的胜利者,我们不得而知。但有一点可以肯定的是,连.mobi都不具备的企业终究只是3G时代的旁观者。若是这样,岂不悲哉?(詹鹏)

 


上一篇: 参观金山的取图趣闻
下一篇:个性化的女装,陈年的裁缝技术够吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论