博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  今天看到了牛角尖先生的一篇博客才知道中国的云输入诞生了,这是世界云输入领域的里程碑,是着眼未来的新趋势,我们坚信只有云输入才能把字打快,只有云输入才能适应未来。

  笔者仔细查询才发现早在2009年11月2日,柳华芳先生就提出“搜狗云输入法,很巧妙,很神奇”。这无疑道出了搜狗云输入的战略意义,那就是引领未来,做WEB版的输入法。

  小人又查阅了一些资料,看到了王小川大人对云输入的看法,那就是云输入法是“概念车”,这无疑打破了互联网产品发布的先例。一般情况下,只有手机、电视机等硬件产品才会发布概念产品。而这次搜狗大规模发布新闻。小人以为,搜狗云输入已经成为世界上技术领先的输入法。

  邓小平同志曾经说过,物质文明和精神文明,两手都要抓,两手都要硬。小人以为,产品也一样,即要实用,也不能放弃对新领域的追求。“精神文明”同样可以成为未来的消费品,成为未来的物质文明。

  眼下的云输入自然是搜狗抢占战略制高点的方式,搜狗成为亚洲乃至全世界首个推出云输入的公司。我们有理由相信,未来不会再有其他国家说我们的互联网只会抄袭。搜狗,它代表中国,宣告了概念产品的到来。从此概念产品不只属于谷歌苹果等欧美企业。

  小人以为,搜狗云输入是搜狗云输入法战略的胜利,未来它仍将在云输入领域引领潮流。(詹鹏)


上一篇: 美研究员全面解析优酷搜狐反盗版联盟
下一篇:文化与商务:QQ国际版的双重意义

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论