博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

传播力网络营销俱乐部 詹鹏日报

文/静泛叶舟
詹鹏http://www.kaola.cn

“鸭都上吧”是什么?你要说,不就是赶鸭子上架嘛!的确,但只赶上架是不行的,还要让他们边上架边叫。这叫也是很有讲究的,要叫成专业、叫出特色,叫出强势,让别人还能给你钞票,给完之后还要让别人有当孙子的感觉。这就是现在流行的强势营销,强势营销是顺应时事的,源自中国当前的创业热,创业热了,失败的也就多了,所以做老板的都低调了,不习惯被追捧。因为他们很多还在烧钱,很多现在赚钱很少,很多还在担心明天赚不了钱。因为担心,所以喜欢被忽悠,喜欢被鸭子忽悠。

隔壁公司“鸭都上吧”(英译),营销水平那是一流,而且强势女流众多,只是在一般情况下,嘴巴说多了都会变形。也许大家不信,但可以去大街上观察一下,能在销售行业混下去的,在量变产生质变的岁月流逝过程中嘴巴终于变大了,再牛逼点的就成就绝对“鸭”型了。一般情况,鸭子是一出来就开叫的,从早到晚,你可以看到千奇百态的表情,绝对是你大街上所看不到的。而且他们说出来的话,也是具有鸭性的,就是从早到晚一直说那几句话。所以别人说销售需要博学,绝对是个错误,现在的销售都是电话和互联网销售,是短时间交流,所以需要那些啥也不知道,最好是刚学会说话,然后你教她那些素语,让她出去大声的叫就可以了,这叫蚂蚁战大象,一头的钻,必胜。

当然,我对事业的看法是,保持自己不断的学习和思考。所以我不会对钱有什么羡慕,所以我也是不喜欢鸭的,我的事业观就不是钱,而是保持自我后赚的钱。车子那是消费品,杯子那是生活用品,拥有消费品也是会增加烦恼的,这个就不用我解释了,体会下就知道,虽然他们装做很牛逼,其实是烦透了,尤其是生意场上的人,拥有再多,那还不是自己的,因为生意场上的钱永远在生意走流通。退出来嘛,又舍不得,悲惨啊!悲惨!营销到被钱弄歪了嘴的人,是不会理解生活的,生活是平淡的,而他们却高调着面对每一个人,那是习惯。即使哪天不想高调了,那会觉得自己空了,其实他们本来就是空的,生活下来就懂的那几句“阿弥陀佛”。

为了嘴巴不“鸭型”,还是坚持保持自我,不断充实的慢慢生钱,否则有了钱后连自己是谁都不知道了。但是,也不可让自己饿死,要有饭吃,只要有饭吃就可以保持自我,延续自己的个性。不要崇拜别人,把别人的全学了,那就是自己的,然后加入一点点思考,那就是完美。等结果成熟的时候,你也可以大叫一声“鸭都上吧”,改变你们,为我赚钱。

虽然考拉宝在深圳同样被认为是最有潜力的IT企业,但是他们却在不断的追求技术,保持自己、坚持创新,不做百度销售式的上鸭活动。做人,要学考拉,把别人的都学了,但绝不崇拜别人,之后还是要“宝”的。也就是创造自我,学后创造,考拉是欣赏别人,欣赏别人只是为了给自己铺路,欣赏每一个人“考拉”每一个人,只是为了最后的那一“宝”。


下一篇:赵本山《策划》要革策划人的命

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论