博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏门客之作


 


IDEA无迟早,冠名有先后。符德坤冠名刘韧博客并非首例,早在4月28日IT茶会就先于亚洲商港对去年腾讯博客年度推荐榜的IT名博詹鹏进行了博客冠名并发表第一篇文章《我为什么看好王志东和他的LAVA-LAVA》在各大门户科技网站首页。与之不同的是,IT茶会冠名与其协会的公益性有着神似的相通之处,那就是公益性冠名。其相同之处在于,IT茶会冠名詹鹏博客与符德坤冠名刘韧博客的行为方式及战术方式是一致的,他们都是要求博客主在文章开头进行品牌签名;同样的一点,他们都是以冠名的方式对本品牌进行宣传。品牌的不同之处同样是公益性与商业性的区别。


 


而IT茶会之所以选择詹鹏博客进行冠名首先是因为詹鹏是IT茶会的主要参与者、熟悉并能够很好的分析IT最新动态及茶会话题动态。其次,詹鹏在大学期间就已经被《深圳特区报》关注并于今年1月11日相关报道,在2006年就被腾讯博客和深圳电信重点推荐。再者,詹鹏在参与IT茶会之后的2007年,在各大科技网站均被重点推荐,成为IT评论界最年轻的新秀博客。签于IT茶会也正在由成长走向成熟,与詹鹏稳步的上进有着截然的相同之处,IT茶会理事会在4月25日就开始探讨对詹鹏博客进行冠名,并于4月29日开始发表第一篇冠名后评论,在之后的新文章《马云,即成的中国互联网第4代霸主》及《从阿里巴巴将上市谈如何进行事件公关》均对公益性活动IT茶会起到了良好的效果,也为之后的深圳互联网CEO峰会的举行打下了坚实的基础。


 


所以,我们可以很明确的告诉大家,符德坤冠名刘韧博客并非首例,更不是首先施行冠名行为的人或企业人。而对于符德坤的冠名行为被大多数人关注并认为是中国首例,我想也是因为刘韧的“更”知名度及亚洲商港企业的商业性。对于这一认知的错误,IT茶会也表示无所谓,只是笔者对这一知识理念或者说是知识产权的侵犯行为有所不服,凭什么商业就应该被倾斜关注。莫非因为韩国目前的人均收入比中国高,孔子就可以理说当然的把骨灰搬韩国去,这话实在听来滑稽。本人对IT茶会的倾注于互联网探讨并致力于为企业寻找互联网发展方向的公益行为表示支持,并希望更多人能够更多的关注行业性的公益行为,对于涉及知识理念侵犯的行为,商家就不要去侵犯了。当然,不知者无罪。共同倡导博客盈利,扶持IT建言献策才是我们需要寻求的共同点。


 


在此,笔者个人还是想探讨一下,公益性博客冠名与商业性博客冠名各自的出发点及利益点。个人觉得符德坤冠名刘韧博客的利润总和的实现,不会先与IT茶会与詹鹏的公益性冠名合作。随着IT茶会在行业内的影响,很多商家也在增取对其进行冠名,而其分成到詹鹏博客的赞助费将很有可能高于刘韧的6万。在此我也希望,IT茶会不要一直去拒绝那些商业赞助,毕竟生存才能发展,开个题外话,淘宝人家也不会去一直免费啊,何况你一无赞助的茶会。


 


至此,也期待刘韧的第一篇赞助性博文早日出来,既然还没出文,就更不能拿走第一的名声了。


 


最后,我肯定的说一声:冠名博客,IT茶会才是符德坤之父。


上一篇: 针对Q币的质疑并非对腾讯毫无影响
下一篇:我同腾讯马化腾,孰美?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论