博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏


   


    200764日中国队在“实力”不如荷兰队的情况下,以21的比分战胜了对手。


 


中国队“盈利”不是运气


 


有人认为,中国队战胜对手是靠运气,而我不这样认为。


 


圈聚分理论的应用


 


我觉得中国队战胜对手,是对自我“产品”进行了一种深入,而这种深入又满足了进球的空隙,也就是对手的“消费”空缺。中国队战胜对手,可以说都是任意球,而这种任意球是经过精心安排的抢点包抄,从两个进球的进球人我们就可以看出来,中国队是在某几个点上对任意球打法进行了深入。这种深入并不一定能让你得分,却可以让你偶尔得分。正如用户不会每次使用你的产品都会购买增值服务,但是一次两次三次之后,内心的空缺自然被产品的深入所打动,于是“消费“防线被你击破。


 


任意球,是一种简单的发射和抢点过程。而中国队却将它进行了细化,将某一环节的细化及团队成员的个人优点放入“项目”中进行了深入。可以说,中国队的打法完全符合圈聚合分理论提到的产品深入和用户细分在“盈利”中的重要性。圈聚分理论认为,圈聚分理论是指保持项目第一需求恒久不变的情况下,经过海圈用户、凝聚用户、细分挑选客户的项目规模辐射、形成、凝聚和细分的过程必然会形成经济规模盈利。


 


踢球是项目的第一需求,比赛是海圈用户,团队战斗则是凝聚用户,战斗中找对手的弱点并进行自我的深入则是细分挑选客户的过程。只有在这样的基础上,才能赢的比赛,获得胜利。


 


蓝海战略在进攻中的应用


 


在进攻中,中国队不断寻找对手的漏洞——“市场”空缺,而不追求与对手进行正面对抗。不求过人,但求流畅。没有出色的盘带能力,我们的球员就找没人的空缺,进行运球,找绝对的绿场地流畅的前进。


 


当然,我这里所说的蓝海不是下一场比赛,而是“绿场空间”。有鉴于,中国国家队在美国保存实力以备战亚洲杯的“蓝海”方式我是不赞同的。


 


红海战略在防守中的应用


 


在防守中,中国队不断寻求与对手进行对抗——争夺“市场”,而不给对手得分的机会。不求空设,但求跟随。没有任何放弃的借口,我们只能紧抓对手争夺空间,不断跟随,预判对手的下一脚。


 


到底该选择什么样的蓝海


 


    在土伦杯足球比赛中,中国队在蓝海战略和红海战略的选择上做的非常出色,所以赢得了比赛。而企业该如何选择自己的蓝海去获得盈利呢?


 


我要说的是,蓝海有两种:一种是行业内的市场空缺,对手的遗留商机;另一种则是下一个机会。该怎么选择要根据自己的实际情况。甚至在“防守”中,你要毫无犹豫的选择红海拼杀,饭碗要紧。(詹鹏)


 


落笔


 


很久没写体育评论了,记得去年世界杯的时候,我是看一场评一场,还被一些媒体盗用了几篇新闻稿,比如《静泛叶舟:英格兰“豪华”名不副其实》就被腾讯新闻给弄去了,没给钱。我热爱腾讯,腾讯还给了我网恋她的机会。对中国互联网企业无比热爱.


 


找底薪300的编辑助理工作,300以下我不干。itvv@msn.com ,QQ121179317 .我会擦桌子,会摆棋,会炒菜,并渴望在网络中隐藏。不是不自信啊,是想更好的出现。不是找不到工作啊,是想学习和经历。


 


 


 相关连接;





腾讯成中国互联网“公敌”是公关不力











从阿里巴巴将上市谈如何进行事件公关







腾讯扩张时期,新浪可做黄雀


 

我同腾讯马化腾,孰美?


 


 


上一篇: 詹鹏
下一篇:迅雷可收费,gougou增其广告收入

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论