博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏


 


那天,智慧小猪向我透露了几个秘诀:一、在你进步的时候,让别人发觉不了你,等你壮大的时候,别人已经无法追赶;二、陷阱要做,但也不能让自己走错方向,我们不追求声东击西,我们主张声西击西;三、只有保证你能抓住市场的时候,才能让自己全盘拖出;四、稳健的技术优势和成功的市场铺垫是成功的关键。最后小猪还表示:让腾讯这头博弈中的大猪吃猪屎的确是需要一定功底的。


 


事情经过:


 


一天,她拖着一根木棍在路上划着线儿走着,旁边的人都莫名其妙的看着她,以为她是傻子。其实她是在看见一个比她小的人去抢这个棍子的时候,以为利益驶来,而抢得8分长度。只是最后发现,比她小的那个女孩并没有去抢另外2分木棍,而是去拔了更前方的竹笋。


 


又一天,美丽的大猪被赶进了猪栏。小猪看见有槽内猪食不敢向前,而是提前在它前面迅速的摆上了另一个槽放入了大量的猪屎。趁大猪注意她的时候,就朝槽的方向走去,大猪眼神不是很好,但是看运动的动物还是很容易看清的,于是迅速强占了第一个槽,吃了大量的猪屎,而小猪在这个时候早已经朝更前面的猪食槽走去享受了一顿美食。而大猪狼吞虎咽不久终于发现小猪早已离此槽甚远,无奈猪屎已吃,而猪食已被小猪绝对占领,大猪有苦难言。


 


QQSHARE这个项目腾讯就是那头吃了猪屎的大猪,关于腾讯为什么会在这一战中吃到丰美的猪屎,我个人认为有两点原因:一、小猪比较聪明;二、大猪吃屎或吃食的速度太快。在大猪发现自己吃的是猪屎的时候,不得不放弃这个槽,也没有脸面没有时间再去追赶前面那个槽了。


 


在后来我采访小猪的时候,小猪向我透露了几个秘诀:一、在你进步的时候,让别人发觉不了你,等你壮大的时候,别人已经无法追赶;二、陷阱要做,但也不能让自己走错方向,我们不追求声东击西,我们主张声西击西;三、只有保证你能抓住市场的时候,才能让自己全盘拖出;四、稳健的技术优势和成功的市场铺垫是成功的关键。最后小猪还表示:让腾讯这头博弈中的大猪吃猪屎的确是需要一定功底的。(詹鹏


 


詹鹏点播:如果积淀的客户群是优势的话,那对手会更沾优势。


 


本期疑问:这只有智慧的小猪是谁?请听日后分解。


上一篇: 迅雷可收费,gougou增其广告收入
下一篇:新浪sina合作谷歌google意在自立

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论