博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

《“出井”中国搜索,“伸之”日本崛起》


——出井伸之加盟百度意图险恶


 


一般IT评论员 詹鹏


 


2007626,前索尼公司董事长兼首席执行官出井伸之加入百度董事会担任独立董事一职。


 


笔者认为,其加盟意图有三:


 


一、从传统制造业神话跨入互联网神话,同时帮助百度发展日本市场,获得直接经济利益。


 


二、借百度学习搜索引擎发展之道,积累技术和人力资本,并进而发展日本本土互联网人才,以便日后甩开百度雄起日本互联网。


 


三、掌握百度本土化缘由,进一步了解中国市场,以便日后实施侵略。


 


四、寻找传统制造业与互联网技术的紧密结合点,力求打造具有日本特色的精致化无线工具,创造产业文化。


 


总结:比较、学习、借势、超越,此乃暂时的弱者成功之法。出井伸之加盟百度,不为“出井”,更为“伸之”。(詹鹏,一般IT评论员)


 


 


 


 


   


上一篇: B2B公司的”2″或将指落地合作
下一篇:联想IM战略与IPHONE

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论