博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一般IT评论员 詹鹏


 


如何吸引用户


 


正常人关心两种事情:一种是有趣的事情;一种则是有价值的事情。


 


“有趣”来说,你要抓住用户的虚荣心,也就是人的恶性。比如说她喜欢“高人”一等,看人笑话,看谁嘴巴上一个饭,喜欢看别人吃鼻屎,喜欢看人漏点,还喜欢看别人要面子,看别人虚荣,喜欢别人有很多的隐私又被自己知道,喜欢看别人比自己土,喜欢看别人比自己失败,等等。只有这些潜在弱点,自己有别人关系,暴光别人的,他就喜欢看,其实内心还有同化感。


 


“有价值”来说,你要抓住用户的善心。比如他喜欢高人一等,于是不断看着高处,懂得自己需要什么,向比自己优秀的人学习,不断充实自己的思想,或者喜欢获得对自己有利的信息。当然也包括需求,找一夜情啊,找同性恋啊,等等。


 


有了这些,如何让他们在你的平台上不断的“窜”呢?人是怕孤独的,你需要让他们交流,也就是我们常说的“要形成网络效应”。你需要让用户互动,互相虚荣,或者集体崇拜。“互相”的人多了,“集体”的人多了,平台的粘性也就大了,所以要多搞PK活动,多挑起斗争。骂的多了,就越来越想骂了,上你平台的时间也就多了。比的多了,好胜心就越来越强了,慢慢的变的“输不起”,如何能“群殴”就更好了。做平台,只要提供打架的地方就可以了,效应也就来了;当然,提供交流的地方,效应同样会来,只是比较低级一点而已。建议两者都做。


 


如何吸引投资


 


投资方看重两种东西:一种是人气;一种是利益。


 


人气来说,很少人会有,有时候也是一种品牌,有些空品牌也是有价值的,即使它一毛钱都没有。投点钱弄点背景。弄个名气,是大投资方愿意做的,比如投资C2C肯定是赚不了钱的,只能聚集人气,为自己的其他项目服务。比如,给一些大权利方投点小钱,并不是为了获得多少回报,而是为了获得其他行事方便。比如投资一个聚集很大人气的平台,是为了把这些人气引入其他地方,或者直接转化为自己的广告,这些都是人气的作用。


 


当然,品牌例外的话,流量很多时候确实是没有商业价值的。没有流量没关系,有生钱的背景就可以,渠道——人脉——商业终端。当然,要有终端得先有个好的商业模式,否则背景再好也没用。有了好的商业模式和商业终端,当然要有好的团队,各方面的执行力,这样才能让项目长久发展。投资商不仅仅要求项目能赚钱,而且需要项目能赚大钱,否则给你投那么多干什么。所以,网络平台要求有足够的网络效应去聚集用户,并有足够的结构去细分消费用户。什么算是足够的结构了,其实就是能够对产品进行深入,能够满足细分后的用户需求,技术一流。当然,对小项目而言,只要满足收费途径的结构就可以了。


 


背景(别人做不了)、团队(你可以完全执行)、商业模式(怎么去赚钱)和商业终端(有没有客户渠道)和项目可盈利潜力大小(也就是市场需求容量),这些强了,投资方就追着你了。(詹鹏,一般IT评论员)


 


可行方案


 


如何吸引用户和投资商


 


用户,关心身边的话题。


进行一些低端用户的群营销。或者非IT行业人士的群营销。


邮件方面,尽量发QQ邮件,用户低端。


 


如何吸引投资商


 


强调背景


 


强调团队


 


强调模式


 


强调需求


 


强调市场容量


 


用户推广


 


摄影论坛


 


相册留言


 


论坛图吧


 


首页贴图


 


具体任务


 


每周一篇相关文章,了解相关网站需求并提供改进报告,寻找炒作点。


 


一、模式:1、从C2BB2B的分成广告模式。2、报纸数字化的发展。3、后WEB2.0时代。


二、背景;可以解决商业终端合作。


三、团队:能够有效果的和客户沟通。


……


 (詹鹏)


 


相关连接:年轻人应积累,不宜创业


上一篇: 腾讯老员工对詹鹏的一段评价
下一篇:大马之战,中国小组出局有伏笔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论