博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏


 


    2007年7月10日,中国男子国家足球队以5:1的比分大胜世界排名164位的马来西亚队,取得了亚洲杯首场比赛的开门红。比赛结果乐观的同时,也埋下了中国队小组被淘汰的伏笔。


 



 


    首先,中国队有三个进球依靠的是运气及对手的失误。36分钟,孙祥左侧下底传球后与对手相撞倒地,对方后卫解围失误,球被快步跟进的郑智在底线前得到后挑传中路,韩鹏在前点的争点吸引了对方门将与后卫注意力,邵佳一在无人盯防的情况下后点轻松攻破空门,中国队2-0领先;第51分钟中国队再次收获运气入球,王栋禁区前分球被对手破坏,再度获得球权后王栋无意间射门,皮球击中对手后卫身体后变线,晃倒门将弹入球门下角,中国队3-0领先;在3分钟补时最后时刻,中国队连续控制中再次获得运气,王栋接禁区外高球传递,于点球点附近不经意间的甩头攻门得手,而这个时候对方守门员站位失误,中国队将比分定格为5-1。当然,其他两个进球还是有很大的含金量的,只是假如中国队没有如此好的运气,那比分将是2:1,并且假设比赛以2:1的形势发展下去,大马队很可能利用中国队的松懈及主场优势将中国队结果。


 



 


    其次,主教练朱广沪在比赛中有两次“陶醉”。第一次是在中国队以4:0领先,因中国队场上部分队员不求进取而出现形势变化的时候,朱导“陶醉”在比赛的领先当中,没有及时的将“放松”的进攻队员换下,导致大马队打入了他们全场比赛的唯一入球。以至于在接下来的比赛中大马队趁进球之势大举进攻,并获得了场面优势,这个时候,朱导仍旧不思自我调整,而选择了再次“陶醉”,与前一次“陶醉”所不同的是,这一次广沪同志“陶醉”于队员的“进取”之上,只叹球员辜负老朱“苦心”,也选择了“陶醉”在对手的士气之上,无力反击。好在对手弱小,让中国队在最后时刻又依靠运气打入一球,才得以掩盖了自己指挥上的缺点。


 



 


     最后,中国队的两位绝对核心郑智和李伟峰“烧饼”(SB)式的得了两张黄牌,下场比赛对阵伊朗,防守必然紧张,以其两人的“球霸”性格似乎可以先“预定”好下一场比赛的黄牌。加上中国队对阵伊朗队的习惯性比分是“0:4”惨败,乐观估计,乌兹别克同样败


给实力强大的伊朗队。那么,中国队在最后一场争夺小组以小组第2出现的比赛中,也或将在失去核心球员郑智的情况下,败给乌兹别克。要知道,没有郑智的中国队是连泰国都可以输的,何况乌兹别克势力远超泰国队。


 



 


    鉴于以上三大因素,中国队极有可能以小组1胜2负的战绩结束本次亚洲杯的征程。(詹鹏)


 


 


 


 


落笔:上一次体育评论还是去年这个时候的世界杯,我在腾讯写新闻稿,有兴趣的朋友可以百度“静泛叶舟”搜索新闻或者网页。(詹鹏)


上一篇: 如何吸引用户和投资
下一篇:马云为什么不如刘炽平

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论