博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

#isubb#

静泛叶舟/詹鹏


 


手机电脑谁淘汰谁?


 


电脑和手机必将淘汰一个,这是未来互联网的必经之路。有人要说,那是很遥远的事。我觉得它很快了,3GQQ、移动飞信和联通超信都已经把即时聊天IM搬到手机上了。未来互联网发展将进入三个阶段:一、论坛和网络视频搬上手机,当然之前博客上手机已经实现了;二、搜索引擎搬上手机,也将是一种趋势;三、电子商务搬上手机,也就是我们常谈的短信支付,建立WAP网站,当然这方面技术要求将是非常高的。


 


也许,有人要说,凭什么是电脑淘汰手机。的确,电脑淘汰手机的机会看起来要大很多,这都要求电脑要不断的变小,变的和手机一样小、或者比手机稍微大点,并且还要保持目前的功能、甚至要更加强大。但是电脑本身没有突然变小的魄力,而手机要加功能显然是容易的多。并且未来可能出现类似一手键盘、一手显示器的双模块手机,也就是类似已经实现了的可视电话,只是它如同电脑一样模块太大。


 


3G不可乱碰


 


这就是3G的启示下的未来互联网,充满了机遇,而机遇是留给那些有准备的人的,也有很多人在准备。但是,互联网创业者早已经被WEB2.0的赢利问题给打怕了,于是惧怕3G泡沫,其实他们忽视了3G是硬件带动软件的一次发展,大凡硬件带动下的机遇都不会是泡沫,就看你有没有实力压宝下去,没足够的资金、技术、管理团队就别去赌3G这块大蛋糕了。


 


而最近总有报道和评论要说,3G是陷阱是泡沫,然后一出来一些谁又在3G上烧了多少多少钱的新闻,其实互联网创业都是先投资后回报的,重要的是眼光。我想3G不热或者过热,很多都是因为新闻和评论在作怪,没实力的当然不要去碰,有实力的我建议大胆的去投入,这绝对是个机遇,硬件带动下的绝对机遇。如果我是大大款,我就花钱买3G泡沫的新闻,大家都别做,我一个人做;再让一些小小款,也跟着做,然后他们技术和资金都不足的情况下,只能选择中途退出,最后就剩下我一个人发财的拉。


 


3G走向是电子商务


 


互联网赢利,都是要走广告、会员、增值和电子商务的。3G的发展必然引领电子商务走向手机平台支付。未来的手机将注册新的实名身份证验证,如支付宝的身份证验证一样的验证方式。



上一篇: 中国互联网“土者为王”
下一篇:淘宝增值收费事件:马云有话说

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论