博客首页|TW首页| 同事录|业界社区






 

——建议先把出这条新闻的媒体编辑都拉出去砍了,毁下一代也不是这样毁的。

——把那家公司弄破产,把负责这个公关的人,丢油锅里去。


 


新闻引用:少年张伯宏的身份很复杂,他是歌手、词曲作者,昨天又刚刚成为上海一家网络游戏公司的CEO,聘约上的年薪有7位数,但他今年才刚18岁。

——炒吧,商家得利,少年出名,也是我差点就做了的。

——经历过娱乐公司和互联网公司,还真的和这孩子对上了。

——娱乐造星讲气质,实力派火不起来,相信在娱乐公司的同志们和我一样清楚。

——互联网圈,相信大家也和一样清楚,炒作为了投资,富了还是不是你的。什么亿万富翁,加几个零真不是什么难事,媒体也要吃饭嘛。

——短期英雄最终还是个笑柄,实力出名化作深度。用一句前辈话,凡是不符规律的,都是假的。

——兄弟你炒娱乐还真实点,炒这干嘛哩。  (詹鹏)


 


建议把做出这样新闻的媒体都拖出去砍了,毁人不是这样毁的。



 
文/磐石之心
今天,各大网站纷纷报道了《18岁少年被任命为网络科技公司CEO》,其中转载《北京晨报》的报道称:没有任何行业背景,张伯宏以学音乐的资历闯荡IT圈,唯一跟生意有关的经验,是15岁时参加过某“少年总裁培训班”。
报道一出,便引起了网友极大的热情,这或许是对18岁少年的嫉妒,是对18岁CEO的崇拜?我想感情是很复杂的。对于这个报道笔者有几个疑问:

一、到底这家网络游戏公司是什么公司?用百度和谷歌搜索“上海天实”关键字,仅仅能够看到今天的这则新闻,除此之外再也无其他信息可以获得。一家网游公司用百度和谷歌都找不到,难道这家公司网站都没有么?还是谷歌和百度出错了,还是这家公司用什么高超的技术隐藏了自己的网址?

二、18岁CEO到底有没有背景?笔者查阅了张伯宏的新浪博客,知道这个孩子父母以及舅舅、外婆都在国外,具体做什么不太清楚,只知道他经常穿梭与美国和欧洲之间,父母在加拿大的温哥华定居,舅舅和外婆在美国定居。当然从照片上看,其父母都是中国人,没有外国血统,或许是去国外做生意的商人?



张伯宏温哥华的家前面的港湾(摘自其博客)

15岁便出国留学,应该是刚刚初中毕业,即使去出国留学也只能读高中,不能念大学,然后18岁回国据说也是玩“辍学”。从他的经历来看,张并非没背景的人,并非是农村土生土长的孩子,并非学费都交不起的大学生,辍学的原因是什么呢?或许他没必要念大学。

三、这家公司请张伯宏做CEO的意图何在?在张的博客中,曾经提到上海一家网络公司请他做网游主题音乐创造人,而且老板感觉他对网游有见解,所以希望给他一官半职。一家名不见经传的网游公司,甚至自己的网站都没有,请一个有国外关系背景的孩子做CEO,到底是这个孩子有通天的本领,还是什么?

很多网友都认为,这是在炒作,是这家网游公司在炒作。透过以上的分析,更加让人相信这是在炒作,或者是这家网游公司想借用张伯宏有海外关系做点什么?当然这都是推测,具体如何只有这家公司自己知道。

最后,笔者希望一些媒体在作报道的时候要以事实为依据,不要见风就是雨,把别人的“公关材料”当成了“爆炸新闻”!


上一篇: 奇虎360WWW星球大战
下一篇:雅虎邮箱撼动不了的未来

2条评论

  1. Re:18岁张伯宏再刷80后“白痴式”炒作纪录
    感觉说的有理,楼下的 骂什么人啊 最讨厌这种人了

  2. Re:18岁张伯宏再刷80后“白痴式”炒作纪录
    中国互联网现在就这个样子!

发表评论