博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏


     真的不想写了,我自己工作压力已经很大了,或许想退出评论圈了。越是不想写的时候,网络就越找我麻烦,神经总要比一般人强一点。这篇文章本来早上在新浪就打好了的,刚写完,电脑就自动重启,新浪博客又不自动保存。害怕再次出现类似情况,所改在TECHWEB上打字了。


老米:老米到哪都是最有才的,这也让我无论如何都必须“坚定不移”的观察他。因为他的将来无疑反映了一个这样有才华的人的命运。是机遇?是心态?是位置?


    给雅虎的意见:不要以做邮箱的心态去做邮箱,因为往往成功的邮箱都不在邮箱本身,可以引入很多新的理念。


王鹏越:第一次听到这个名字是某门户科技频道主编的一个建议。老王的确不老,观点还能让人辨别出他到底说了什么。或许是能走到这一步的人都不说话不太显露,说话总能让你在听的时候记得他说了什么,事后就再也不记得了。逻辑性概括加系统性思考,总是让自己话语那么严谨。


吕伯望:说话总是很和谐,总是喜欢用经历和数据说话,总是带着一箩筐的数据发言。


刘兴亮:雅虎邮箱应与阿里巴巴旗下产品进行整合。


搜狐IT美女圈某美女:希望雅虎推出大容量邮箱。


王峰:记得他总结了10点。


詹鹏:其实除了米晓彬说的,我就记得自己说的,其他人说的当时听着都树起耳朵来,亮点特多,说完马上忘。但我的据雅虎副总裁所说,是无法满足的。


1、引用P2P技术,支持离线文件传输(时间不限),无限量附件。


——无法满足。


2、无广告。


——据说可以考虑。


3、有我自己的名字。


——满足。


4、和淘宝进行整合,支持产品信息“一键”发送到对方邮箱。


——据说将会满足。


5、这个是新浪某高层的观点:整合绝不是为整合而去整合,一切是水到渠成的。建议不要乱整合,整合的条件是双方都有需求点。


这位新浪前辈总是给人一种很全面的解释,我总在思考陷入僵局的时候,去找他聊天。而他的两、三句话总要让我思考至少一个星期。


会上,我用先吃饭,然后想喝汤,喝汤才要用勺子,来表示整合的一个个脚步。就象腾讯的产品经理总爱说,饭要一口一口的吃。


第2次写完这个,很多东西都省略了。  


 


其他嘉宾:柳华芳,金错刀。


上一篇: 18岁张伯宏再刷80后“白痴式”炒作纪录
下一篇:Alexa惩罚中国网站的深入思考

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论