博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

詹鹏

    淘宝从2003年5月10日开始进入大学学习,算起来这个年龄段的孩子也处于80后。在股市低迷、房价高涨、经济存在危机的大局势下,又赶上了扩招,校园学术风气非常差,孩子们毕业后的生存压力也都比较大。

    淘宝在互联网大学成长,所学专业为电子商务。这孩子很叛逆,天天在互联网上研究网络游戏、论坛、博客和电子商务,淘宝信奉“倒立者赢”,没有上过几节课,希望能在独特的生存环境下,以不一样的方式进入职场。2006年5月10日,淘宝开始创业, 爸爸把这段经历命名为“招财进宝”,尽管有之前有很多实习经历。但是,淘宝的计划被一家娱乐公司老板——疼训给拦截了。曾经疼训也在刚毕业的时候开始创业,或许疼训的创业是从大四开始的吧,淘宝的提早显然令疼训很不满意。

    遭遇失败后的淘宝,重新回到学校,想弥补之前在传统文化课程《顺立者赢》学习的不足。但是,回到学校修炼的淘宝并没有拿起《顺立者赢》的课本,而是从新华书店又买了很多互联网商业模式和项目运营的书籍,淘宝觉得这些才是前沿的东西。

    2007年5月10日,淘宝正式试水网络营销,消息在7月26日大面积传播。在接受记者采访时,淘宝认为,外力只会促进一个人的进步,腐败都是因为内在本性堕落而形成的。

    笔者也相信,在压力下成长的淘宝必然发挥更巨大的潜力。美国大学培养的学生GOOGLE可以8年后盈利,而中国的学生必须在社会中读那4年MBA。(詹鹏)

欢迎交流:  MSN 
zhanp@live.cn    江西站长群13846690    


上一篇: 王志东砍掉250个员工,势在必行
下一篇:从39健康和好大夫,看抄阅与超越的区别

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论