博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 詹鹏


 


    三年过去了,直到今天,我才深深的体会了刘先知话中的奥秘,让我完成体会的过程有四:


   第一阶段:当发现lava-lava有近300人的时候,周鸿二所说“有些两、三个人可以完成的事,某些人偏要请个几百人来做,这就是小公司运营和大公司运营的区别”,我理解的是入木三分啊。


    第二阶段:当发现lava-lava员工的大多数时间是聊天的时候,我将詹鹏所说“用户就是员工”再一次在头脑中进行了一次升华,请记住我不是停留着理解,而是更高深的进行了一次理解,原来“员工就是用户”。


    第三阶段:当我发现lava-lava员工个个都象模特表演出现在每一个场合的时候,我终于明白了大公司在形象方面的重要性。并且当我发现,创业型公司可以直接从大学里招很多所谓优秀毕业生的时候,我发现王志东真不理解我们这一代(从02年开始的大学生一代),想想阿里巴巴为什么要招毕业后一年的员工吧。


    第四阶段:当我发现lava-lava每一个新技术都被腾讯很快(抄阅)超越的时候,我终于理解了王志东那句“我们愿为他人做嫁衣”,既然愿意就带着五、六个人去腾讯搞研发吧,反正在这养这么多人,也会在赢中国出现很多那样“对不起”王志东老师地做自己事的员工,那是出息的,不出息的都学模特表演了。(詹鹏)


欢迎探讨  MSN:zhanp@live.cn   江西站长群13846690   lava-lava号:2816359

3688959  3688960 3688958  我号还是蛮多的,其中后3个是LAVA-LAVA的靓号,留着等着卖钱。


落笔:在写完此文,有人说我不象以前那样给建议了,纯粹是在找茬,批评的太狠了。我想一个成长型企业所需要的就是这种人文关怀,并且我并不是没有任何建议,比如要裁员、比如学习阿里巴巴的招聘模式、比如要做好防抄袭的准备。再者,我是lava-lava的忠实用户,就连我的lava-lava空间都是更新的,而且还加了很多个部落。


上一篇: 蚂蚁网麦田的唯一弱点是思考太快
下一篇:阿里妈妈、慧择网和支付宝的非典型性营销

18条评论

  1. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    123

  2. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    佩服老王,不过现在和QQ对抗真的没好结果,况且现在lava给人的印象就是个IM,没什么新意,所以,,,,,,,,

  3. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!

  4. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    非常欢迎

  5. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    詹鹏是伟大的革命导师,感谢你的教诲。

    我正在认真考虑这个问题。

    并且在互联网大会期间与马化腾先生亲切会晤

    非常的亲切

  6. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    楼主白痴一个

  7. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    詹兄,最近是不是缺银子花了啊,又和哪家公司t 谈合作给钱写帖子了吧。詹兄该不会忘记曾几何时咱兄弟俩也有过几次交锋吧,这挨踢界谁是谁,谁几斤几两也都门清了,我看还是省点口水,多说良心话少找骂,估计老王那边的人看到了也少不了声讨。舍点本买个安心买个好德行,过完中秋过国 庆吧。人家创业自有自个的主意,咱这外行人瞎掺和啥呢,不客气地说叫站着说话不腰疼,有本事也甭这疙瘩耍贫嘴,自个也创个啥也让人看看。詹兄若不是拿人手短吃人嘴软的话,给点中肯的建设性建议吧

  8. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    lava-lava 真不如去做好企业市场,个人应用这块实在太难撼动QQ了

  9. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    是的,QQ即时通在国土已经生根发芽了,想超越它,不是一件容易的事情吧

  10. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    史上最垃圾的评论者,请认真对待你自己评论人士的个人品牌,别没事乱吠。
    忠言逆耳,请你自重,不然互联网上永远知道你是一条狗。

  11. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    詹弟,手上缺钱了吧!

  12. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    所谓树大招风,腾讯发展得很快,所以也招到很多人说其抄袭,互联网抄袭的多了去,可是又有谁能像腾讯那样成功呢?

  13. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    zzxfeng(游客)521(游客)123(游客)

    理亏啊,可能真有得罪这位兄弟的地方。

    北京市 商务中心区通信科技有限公司

  14. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    难道成功也是一种罪过吗?唉,做大难,稳定更难

  15. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    呵呵,老王哦,现在没有实力了,加入腾讯也许是你的出路

  16. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    怎么说呢,QQ做到现在已经有大约8个年头了吧,用户群体现在也上亿了吧,想超越它是有点难哦

  17. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    也许这是一个必然趋势吧,我看老王也只能这样了

  18. Re:王志东,带五、六个人加盟腾讯去吧!
    腾讯太难撼动了,在互联网娱乐这块,想灭谁灭谁,想抢谁的市场就抢谁的市场。

    感觉还是得靠开放的聊天协议,Gtalk的xmpp个人感觉,前途很广。
    干脆王志东同学,采用xmpp协议,然后帮别人写界面比较好。封闭IM,跟腾讯争,太XX了,(我们还是负责看吧)

发表评论