博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-12-31

文/詹鹏

百度贴吧的互动产品百度灯塔推出了,从百度贴吧的取名来看,他们要创造灯塔效应,啥为灯塔效应,就是借助李宇春、莫文蔚、潘玮柏、周杰伦等灯塔资源去植入产品的品牌,然后辐射到消费者。

十年以前,鬼谷子问我,何谓百度贴吧?我说,百度贴吧就是让三万万网民,人人有贴吧,人人有粉丝,人人是粉丝。

今天,鬼谷子再问我,何谓灯塔?我说,灯塔就是李宇春的贴吧。

鬼谷子又说,我建了一个贴吧,每天都去发帖,让我的朋友来关注我,可是建了一个月之后就再没有人关注我了,哈哈哈!

我说,你可以在李宇春的贴吧建一个灯塔,这样鬼谷子的品牌就可以影响到李宇春的粉丝了。

但是百度贴吧的优势不是春哥的优势,也许你的产品不适合玉米。那么,我就给你土豆、西瓜,这叫精准。当然土豆门和西瓜门都可以一起来参与,让他们”爱“一下,这就是I贴吧的互动。并且爱来爱去,大家的传播速度很快,因为爱是需要分享的。既然爱了就很难忘记,加了连接自然感情就持久了,粉丝们也会天天爱着你,这就是I贴吧,它把贴吧相互之间粘起来了,然后让灯塔去辐射消费者。

2009-12-14

看到很多站长朋友说互联网的“文革”来了,我不相信有人想借扫黄打非搞“文革”。他们没有建黄色网站、他们没有做非法信息,因为有人做了,就把服务器给抢走了,和土匪有什么区别?

 

我们不能因为有知识份子走资本主义就把知识分子都弄成臭老九吧!同样,不能因为有人做黄色网站就叫强盗把服务器抢走吧!你不能让这些人利用职务之便损害政府的文明执行的形象吧!你不能把网监逼的和城管一样臭吧!

 

还到新华网发新闻稿去代表网民,公关是这样做的吗?公关是基于事实的,当然你可以有角度上的不同。但绝对不是你想代表谁就代表谁的!看看新闻回复里的骂声吧!

 

开始有人猜测国家要垄断互联网,又有人反对说中国毕竟不是朝鲜。如果真要垄断,那也没问题,把我们收购不就行了,我们愿意为国家效力,但总得管我们医疗、养老和教育经费吧!

 

做老百姓本来就没什么盼头的,子孙满堂就是终极目标了。你以为谁愿意来北京住个几个月潮湿的地下室,再住几个月隔断的违法建筑。

 

广电总局你自己臭也就得了,明年就要开两会了,你就不能搞的和谐点,扫黄打非,老百姓都支持你,你把很多正规的网站都给一锅端了,连企业站也不放过。备案了的还要20天时间空间商的审核. 

实在忍不住了!

 

欢迎讨论:MSN zhanp@live.cn  QQ 121179317

作者詹鹏,民退村 二等村民,民族:蚁,性别:难